0%
logo header
Kamis, 08 September 2022 18:35

FIB Unhas Gelar Konferensi Internasional III Budaya dan Bahasa

Asril Astian
Editor : Asril Astian
Prof. Dr. Nurhayati, M.Hum. (Istimewa)
Prof. Dr. Nurhayati, M.Hum. (Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR — Fakultas Ilmu Budaya Universitas Hasanuddin, 15 November 2022 akan menggelar Konferensi Internasional III Budaya dan Bahasa di Aula Prof. Mattulada Kampus Tamalanrea.

Prof.Dr.Nurhayati, M.Hum selaku narahubung (contact person) Panitia Konferensi menjelaskan, kegiatan sehari itu menampilkan sejumlah pembicara yang beral dari enam negara, yakni Jepang (Prof.Dr.Haruya Kagami, Kanazawa University), Filipina (Natalia Meksandrovna Sabaldan), Malaysia (Prof.Madya Dr.Awang Azman Awang Pawi), Korea Selatan (Prof.Dr.Seung Won Song, Hankuk University of Foreign Studies), Thailand (Zawawi Pokda Amin, Prince of Songkla University Pattani Campus), , dan Indonesia (Prof.Dr.H.Muhammad Darwis, M.S., Prof.Dr.Akin Duli, M.A., dan Prof.Dr.Nurhayati, M.Hum – Universitas Hasanuddin Indonesia).

Konferensi bertemakan, Inivasi-inovasi dalam penelitian dan pembelajaran bahasa, Sastra dan budaya. Abstrak dapat dikirim di email panitia (iclc3unhas@gmail.com) dan web panitia (http://coference.unhas.ac.id/iclc/), makalah akan diterbitkan di Atlantis Press  Konferensi memilih  subtema  “Language and Media Linguistics, Tourism, and Local Wisdom, Literature, Learning Media Design (Desain media pembelajaran bahasa, ilmu bahasa, pariwisata dan kearifan lokal).

Baca Juga : Sastra Indonesia FIB Unhas Raih Akreditasi Unggul

Antara 25 Agustus hingga 25 September 2022 saat ‘submission abstract’’ (penilaian kepatutan abstrak makalah) dan 26 September hingga 12 Oktober 2022 penyetoran makalah secara utuh kepada panitia pelaksana.

Konferensi Internasional bahasa, Sastra, dan budaya, International Cobference on Linguistik, and Cultural Studies yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Budaya Universitas Hasanuddin pada tanggal 15 November 2022 di Gedung Prof. Mattulada Unhas, Makassar.

Penulis : M Dahlan Abubakar
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646