REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA – Dalam rangka mendorong target cakupan vaksinasi pada Desember 2021 mendatang sebesar 70 persen di wilayah Kabupaten Gowa. Pemerintah setempat terus melakukan berbagai upaya untuk mempercepat cakupan vaksinasi tersebut.
Salah satunya dengan menggandeng sejumlah pihak, antara lain Badan Intelijen Negara (BIN) Sulawesi Selatan dan Pramuka Kwartir Daerah (Kwarda) Sulsel. Khusus pada kerjasama dengan Pramuka Kwarda Sulsel, melalui Pramuka Kwarcab Gowa dilakukan vaksinasi massal di dua lokasi berbeda, antara lain di Bumi Perkemahan HM Yasin Limpo dan SMKN 1 Gowa Kecamatan Bajeng.
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan mengatakan, saat ini Pemkab Gowa menyasar para pelajar agar pada saat sekolah tatap muka dilakukan seluruh pelajar Kabupaten Gowa sudah melakukan vaksin.
Baca Juga : Bupati Gowa Nilai Sensus Ekonomi Bantu Pemerintah Susun Kebijakan yang Akurat
“Saat ini kita lakukan vaksinasi bagi pelajar untuk mempersiapkan pembelajaran tatap muka sesuai dengan instruksi presiden kalau semua pelajar sudah dilakukan vaksin maka diperbolehkan sekolah tatap muka,” ungkapnya, Rabu (15/09/2021).
Menurut Adnan yang juga Ketua Kwartir Cabang Pramuka Kabupaten Gowa, untuk segera terbebas dari pandemi Covid-19, semua pihak harus bekerjasama, baik sesama lembaga, stakeholder hingga komunitas.
