0%
logo header
Senin, 30 Maret 2026 22:20

Hadiri Pengajian Akbar di Bajeng, DM: Sinergi Pemerintah dan Warga Berjalan

Chaerani
Editor : Chaerani
Wakil Bupati Gowa, Darmawansyah Muin saat menghadiri Tabligh Akbar yang dirangkaikan Halal Bihalal Majelis Taklim Binaan Penyuluh Agama Islam, KUA Kecamatan Bajeng, di Masjid Besar Limbung, Senin, (30/03/2026). (Dok. Humas Gowa)
Wakil Bupati Gowa, Darmawansyah Muin saat menghadiri Tabligh Akbar yang dirangkaikan Halal Bihalal Majelis Taklim Binaan Penyuluh Agama Islam, KUA Kecamatan Bajeng, di Masjid Besar Limbung, Senin, (30/03/2026). (Dok. Humas Gowa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA — Wakil Bupati Gowa, Darmawangsyah Muin menilai sinergitas antara pemerintah dan masyarakat harus berjalan dengan baik.

Ia pun membuktikan dengan hadir pada Tabligh Akbar yang diselenggarakan Majelis Taklim Binaan Penyuluh Agama Islam, Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Bajeng.

Lanjutnya, kolaborasi antara majelis taklim, Pemerintah Kabupaten Gowa, hingga Kementerian Agama merupakan bagian penting dalam membangun akhlak masyarakat serta meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.

Baca Juga : Sinergi Kemenkum Sulsel dan Pemkab Sinjai, Dorong Pemanfaatan KI untuk Pemberdayaan Masyarakat

“Kolaborasi ini memiliki tujuan yang sama, yakni membangun akhlak masyarakat, mempererat silaturahmi, serta meningkatkan ketakwaan. Peran ini tidak cukup hanya dilakukan pemerintah, tetapi harus dilakukan bersama masyarakat,” katanya, di sela-sela kegiatan, di Masjid Besar Limbung, Kecamatan Bajeng, Senin (30/03/2026).

Dalam kesempatan itu ia menyampaikan apresiasi kepada Majelis Taklim Binaan Penyuluh Agama Islam KUA Kecamatan Bajeng atas inisiatif dan konsistensinya dalam menghadirkan kegiatan keagamaan yang mampu meningkatkan kualitas spiritual masyarakat.

Menurutnya, kegiatan halal bihalal yang dirangkaikan dengan tabligh akbar ini menjadi sarana yang sangat positif dalam membangun semangat kebersamaan, meningkatkan keimanan, serta mempererat sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat.

Baca Juga : Muscab PPP se-Sulsel: Kandidat Ketua DPC Diikat Pakta Integritas, Figur Eksternal Wajib Ikut Uji Kelayakan

“Kegiatan seperti ini akan membangkitkan semangat keimanan, memperkuat ukhuwah Islamiyah, serta menjadi sarana sinergi antara pemerintah daerah dengan masyarakat,” ujar Darmawangsyah.

Ia menyebutkan, berdasarkan laporan yang diterimanya, jumlah anggota majelis taklim di Kecamatan Bajeng mencapai sekitar 750 orang yang secara aktif melaksanakan pengajian di setiap desa.

Hal tersebut menjadi kebanggaan tersendiri karena menunjukkan tingginya partisipasi masyarakat dalam kegiatan keagamaan.

Baca Juga : Gagas Desa Siaga Bencana di Kelurahan Katimbang, PLN UIP Sulawesi Raih Penghargaan Pemkot Makassar

“Kami harap sinergi antara pemerintah daerah, lembaga keagamaan, dan masyarakat terus terjalin dengan baik dalam rangka mewujudkan Kabupaten Gowa yang religius, harmonis, dan berakhlak mulia,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Tabligh Akbar Sumarti menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

Ia mengungkapkan bahwa keberhasilan pelaksanaan tabligh akbar ini tidak terlepas dari dukungan para pengurus majelis taklim, ibu-ibu jamaah, serta seluruh unsur masyarakat yang turut berpartisipasi aktif.

Baca Juga : Pemkab Gowa Beri Beasiswa ke Tiga Pelajar Terbaik, Disekolahkan di Universitas Sampoerna

“Kami bersyukur kepada seluruh pengurus, ibu-ibu majelis taklim, serta semua pihak yang telah bekerja sama sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar,” ungkapnya.

Kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat silaturahmi serta meningkatkan iman dan ketakwaan kita bersama.

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646