0%
logo header
Jumat, 01 Mei 2026 08:22

Hadiri Persemian Auditorium IAS, Tasming Hamid Dorong Kolaborasi Majukan Pendidikan

Mulyadi Ma'ruf
Editor : Mulyadi Ma'ruf
Hadiri Persemian Auditorium IAS, Tasming Hamid Dorong Kolaborasi Majukan Pendidikan

REPUBLIKNEWS.CO.ID, PAREPARE — Wali Kota Parepare, Tasming Hamid menghadiri peresmian Auditorium Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, Kamis, 30 April 2026.

Peresmian Auditorium Andi Sapada ini menjadi bagian dari pengembangan fasilitas pendidikan di IAS. Kehadiran gedung baru tersebut diharapkan menunjang kegiatan akademik dan nonakademik mahasiswa.

Dalam sambutannya, Tasming Hamid menyampaikan ucapan selamat sekaligus apresiasi kepada IAS atas capaian yang diraih. Ia menyoroti keberhasilan program studi Magister Manajemen IAS yang berhasil meraih akreditasi unggul. Dan juga mengapresiasi salah satu program studi khusus yang baru terbuka di IAS, Prodi Krimonologi.

Baca Juga : Dari Kota Kelahiran, Dukungan untuk B.J. Habibie Jadi Pahlawan Nasional Menguat

“Saya menyampaikan apresiasi. Ini membanggakan bagi Kota Parepare. Apa lagi Prodi Kriminoligi Ini tidak banyak di Indonesia. Sangat membanggakan bagi Kota Parepare,” ujar Tasming.

Ia menilai sejumlah program studi di IAS membuka peluang bagi aparatur sipil negara di Parepare untuk melanjutkan pendidikan tanpa harus keluar daerah.

“Kalau ada ASN yang ingin melanjutkan studi, tidak perlu jauh ke luar kota lagi. IAS bisa menjadi pilihan,” tambahnya.

Baca Juga : Parepare Persembahkan Penghargaan Utama Indonesia pada UN Public Service Awards 2026

Tasming juga memuji Rektor IAS, Prof. Bakhtiar Tijjang, atas upaya mendorong kemajuan kampus. Ia menyebut Pemerintah Kota Parepare siap menjalin kolaborasi untuk mendukung pengembangan pendidikan di daerah.

Menurut Tasming, capaian IAS juga terlihat dari tingginya jumlah mahasiswa yang menerima bantuan Kartu Indonesia Pintar dari pemerintah pusat. “Sekitar setengah mahasiswa IAS mendapatkan bantuan KIP. Ini menunjukkan kinerja yang baik dari pihak kampus dan juga kinerja Pak Prof sangat luar biasa sekali,” katanya.

Selain peresmian auditorium, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan nota kesepahaman antara Pemerintah Kota Parepare dan IAS. Kerja sama ini diharapkan memperkuat sinergi dalam pengembangan sumber daya manusia di Kota Parepare.(*)

Baca Juga : Buka Penguatan UPTD PPA, Amarun Hamka Dorong Layanan Cepat, Humanis, dan Terintegrasi bagi Korban Kekerasan

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646