0%
logo header
Senin, 22 Mei 2023 16:01

Hari Kebangkitan Nasional, Wabup Soppeng Bacakan Sambutan Menteri Kominfo

Hari Kebangkitan Nasional, Wabup Soppeng Bacakan Sambutan Menteri Kominfo

REPUBLIKNEWS.CO.ID, SOPPENG — Memperingati hari Kebangkitan Nasional ke-115 tahun 2023 di Halaman Kantor Bupati Soppeng, Senin (22/05/2023), Wakil Bupati Soppeng Lutfi Halide membacakan sambutan seragam Pelaksana Tugas Menteri Komunikasi dan Informatika Mahfud MD.

Dalam amanatnya selaku pembina Upacara, Lutfi Halide mengemukakan bahwa seratus lima belas tahun lalu, bara Persatuan Indonesia sebagai Negara mulai menyala yang ditandai dengan meleburnya berbagai gerakan perjuangan yang bersifat kedaerahan menjadi satu barisan yang utuh yang didirikan oleh Boedi Oetomo pada 20 Mei 1908 dan gerakan perjuangan Indonesia dengan gagap gempita bergerak maju mewujudkan Republik Indonesia sebagai Negara yang satu, Berdaulat, Adil dan Makmur.

Lanjutnya bahwa barisan Persatuan yang dibentuk Boedi Oetomo adalah suatu pemantik bagi kekuatan Indonesia dalam menghadapi berbagai tantangan dimasa sulit, baik pada masa pra Kemerdekaan maupun pasca Kemerdekaan.

Baca Juga : LHP LKPD Tahun 2023, Soppeng Raih WTP ke-10

“Dimasa ini saat Kemerdekaan telah diraih, barisan perjuangan harus tetap rapat, erat dan terus maju bergerak mengobarkan api semangat untuk bangkit demi mewujudkan Indonesia emas 2045,” imbuhnya.

Lanjutnya bahwa Hari Kebangkitan Nasional tahun 2023 juga dimaknai dengan memperingati perjuangan bersama antara Kementerian, Lembaga, Pemerintah Daerah,Sektor swasta, Akademisi, Pers, Komunitas dan seluruh elemen Bangsa saling bahu membahu, berkolaborasi menerapkan nilai-nilai Persatuan dan Kesatuan dalam mewujudkan kebangkitan Bangsa dari berbagai krisis global, baik kesehatan, Perekonomian hingga Geopolitik.

Penulis : Yusuf
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646