0%
logo header
Jumat, 16 Juni 2023 20:24

Kunker ke Muna, Kajati Sultra Ingatkan Hubungan Forkopimda Bisa Terjalin Harmonis

Bupati Muna LM Rusman Emba, Kajati Sultra Patris Yusrian Jaya, dan Forkopimda berfoto bersama. (Foto: Rustam / Republiknews.co.id)
Bupati Muna LM Rusman Emba, Kajati Sultra Patris Yusrian Jaya, dan Forkopimda berfoto bersama. (Foto: Rustam / Republiknews.co.id)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MUNA — Kepala Kejaksaan (Kajati) Sulawesi Tenggara (Sultra) Patris Yusrian Jaya, melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Kejaksaan Negeri (Kejari) Muna dan bersilaturahmi di rumah jabatan Bupati Muna, Jumat (16/06/2023).

Mantan Wakil Kajati DKI Jakarta itu mengatakan, kunker hari ini tak lain yakni bersilaturahmi dengan aparat Kejaksaan di tiap daerah, serta pemerintah daerah yang ada di wilayah Provinsi Sulawesi Tenggara.

Lanjut pria asal provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) itu, mengapresiasi kinerja Kejaksaan Negeri (Kejari) Muna dalam penegakan hukum sudah sangat baik.

Baca Juga : KPU Muna Umumkan Jadwal Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati 2024

Kajati Sultra juga mengingatkan agar hubungan dengan Forkopimda bisa terjalin dengan harmonis tanpa meninggalkan profesionalisme dari masing masing pihak.

Sementara itu, Bupati Muna, La Ode Muhammad Rusman Emba mengatakan, selama ini hubungan dengan Kejari sangat harmonis. Pemkab dalam menjalankan kegiatan-kegiatan strategis, selalu melibatkan Kejari dalam pendampingan.

“Alhamdulillah, hubungan dengan Kejari dan Forkopimda lainnya sangat harmonis,” cetusnya.

Baca Juga : Plt Bupati Muna Kembali Mutasi Eselon III dan IV: Berikut Nama-Namanya

Untuk diketahui dalam rombongan tersebut turut hadir : Asintel Ade Hermawan, SH.MH, Asisten Pembinaan Edy Gede Bujanayasa, SH.MH, Asisten Pidana Khusus Iwan Catur Kurniawan, SH, Kabag TU Adi Imanuel Palebangan, SH.MH, koordinator Priya Agung Jatmiko, SH.MH, Kasi Penkum Dody, SH dan Kasi Dibidang Pidana Umum dan Pidana  Khusus Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara. (*)

Penulis : Rustam
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646