REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR — Tukang Becak dan Para Pejabat Lingkup Pemprov Suawesi Selatan (Sulsel), berbaur dalam acara open house yang digelar oleh Penjabat (Pj) Gubernur, Soni Sumarsono di Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, Rabu (22/08/2018). Suasana riang dan penuh tawa tercipta.
Sebuah tulisan “Selamat Hari Raya IDUL ADHA 1439 H”, menyambut para tamu dari berbagai kalangan di halaman rumah jabatan Gubernur Sulsel.
Masyarakat dari berbagai latar belakang dan golongan berduyun-duyun memasuki Rumah Jabatan sejak pukul 09.00 Wita pagi. Mereka datang untuk bersilaturahim.
Baca Juga : 6 Infrastruktur Ketenagalistrikan di Sulawesi Siap Dukung Asta Cita Swasembada Energi
Mereka masuk bertemu orang nomor satu Sulsel tersebut dengan mengenakan seragam sehari-hari mereka dalam bekerja, di hari raya ini pun mereka masih bekerja, para pengayuh becak ini adalah mereka yang mangkal disekitar rumah jabatan.
Sumarsono menyambut mereka dengan baik ditemani istri Raden Roro Tri Rachayu, usai bersalam mereka kemudian dipersilahkan untuk menyentap hidangan yang telah disediakan.
Selanjutnya, mereka ke lokasi pemotongan hewan kurban yang berada di lapangan Rujab.
Baca Juga : Rayakan HUT Ke-15 Tahun, Wisma Kalla Gelar Bakti Sosial Donor Darah
“Saya bahagia Pak senang dapat daging kurban,” kata Pak Mali, salah satu tukang becak.
Panitia memang membagikan kupon daging kurban kepada tukang becak, kaum duafa dan kepada mereka yang kurang mampu.
Namun, sejumlah tukang becak yang tidak mendapatkankan kupon juga ada yang datang, oleh paniti juga diberikan daging.
Baca Juga : Lunar Fest by Kalla Toyota di TSM Makassar Hadirkan Line Up Terbaik Hingga Banjir Promo
“Saya cuma dipanggil kemari, kalau ada becak mu ambil ko sana, ambil daging,” ujar Daeng kulle.