0%
logo header
Jumat, 05 Juni 2026 19:56

Wali Kota Parepare Tasming Hamid Koordinir Pengerukan Saluran Pembuangan Air Utama Di Labukkang

Mulyadi Ma'ruf
Editor : Mulyadi Ma'ruf
Ket: Wali Kota Parepare, Tasming Hamid
Ket: Wali Kota Parepare, Tasming Hamid

REPUBLIKNEWS.CO.ID, PAREPARE – Pemerintah Kota Parepare terus mengintensifkan program ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) sebagai upaya menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman bagi masyarakat.

Dalam rangkaian program tersebut, pembersihan secara serentak dilaksanakan di kawasan destinasi wisata Pantaiku, Jumat (5/6/2026), dengan melibatkan gabungan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Selain kegiatan bersih-bersih, tim gabungan juga melakukan pengerukan saluran drainase induk guna mengantisipasi terjadinya genangan air saat musim hujan. Kegiatan ini melibatkan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), serta jajaran Kecamatan Ujung.

Baca Juga : Wali Kota Parepare Tasming Hamid Letakkan Batu Pertama Rumah Layak Huni BAZNAS di Bacukiki

Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, turun langsung memantau proses pengerukan drainase yang sebagian besar telah tertutup beton. Ia memastikan pekerjaan berjalan optimal agar fungsi saluran air kembali maksimal.

Di sela-sela peninjauan, Tasming juga menyempatkan berdialog dengan warga setempat untuk menyerap aspirasi dan mendengarkan berbagai masukan terkait kebutuhan lingkungan sekitar.

“Mudah-mudahan setelah dilakukan pengerukan drainase ini, air tidak meluap lagi,” ujar Tasming saat berbincang dengan warga.

Baca Juga : Hermanto Paparkan Success Story Pengelolaan Sampah Parepare di Raker APEKSI Komwil VI Kendari

Selain membahas persoalan drainase, Tasming turut berdiskusi mengenai penataan dan pengembangan Pasar Labukkang yang dinilai memiliki potensi besar sebagai salah satu pusat perdagangan di Kota Parepare.

Berbagai masukan dari masyarakat diterima langsung oleh Tasming. Ia juga membahas sejumlah solusi yang dapat dilakukan pemerintah untuk mendukung pengembangan kawasan tersebut.

Dalam kunjungan itu, Tasming didampingi Kepala Dinas Perdagangan Andi Wisna, Kepala Dinas PUPR Budi Rusdi, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Abdul Waris Muhiddin, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Susianna, serta sejumlah pejabat pimpinan perangkat daerah dan jajaran Kecamatan Ujung. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646