0%
logo header
Senin, 04 Mei 2020 20:33

Dua Mantan Komisioner KPU Buteng Dilantik Jadi Pejabat di PDAM

Dua Mantan Komisioner KPU Buteng Dilantik Jadi Pejabat di PDAM

REPUBLIKNEWS.CO.ID, BUTON TENGAH – Bupati Buton Tengah Samahuddin, melantik dua mantan Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Buton Tengah menjadi Pejabat di Peruaahaan Daerah Air Minum (PDAM) atau yang saat ini disebut Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Buton Tengah.

Mereka adalah Aminuddin mantan Ketua KPU, dan Amir yang juga mantan komisioner KPU yang sama-sama menjabat pada tahun 2014 hingg 2018.

Aminuddin dilantik sebagai Kepala Bagian Utama sedangkan Amir pada posisi Kepala Bagian Distribusi PDAM Buton Tengah.

Baca Juga : Penilaian Berbasis IYB Jadikan Bone Role Model Tata Kelola Perkebunan Berkelanjutan

Selain Aminuddin dan Amir, Bupati Buton Tengah juga melantik 16 Pejabat PDAM lainnya, yang berlangsung di Kantor Bupati Buteng, Senin (04/05/2020).

Pelantikan pejabat baru tersebut didasarkan pada Surat Keputusan (SK) Nomor 7 tahun 2020 tentang penempatan pegawai dalam sruktur organisasi ‘Perumdam Oeno Lia’ Kabupaten Buton Tengah.

“Pemerintah sudah memberi modal Rp 30 miliar, tahun ini suntikan dari Pemda 11 miliar, kita dapat bantuan hibah. Hibah ini pemerintah yang kasih modal sebanyak 4 ribu pasangan, pelantikan ini bulan suci, harus bertanggungjawab kepada bidangnya masing-masing, ingat 4 ribu pemasangan tahun ini harus selesai paling lambat bulan September tahun 2020 ini,” kata Samahuddin.

Baca Juga : OJK Beri Kepastian Hukum dan Pelindungan Bagi Nasabah Dana Pensiun

Adapun nama nama 18 pejabat Perumdam Oeno Lia Kabupaten Buton Tengah yang dilantik adalah :

Berikut Pejabat Nama-nama 18 Pejabat PDAM yang dilantik Bupati Buteng:

  1. Aminuddin (Kepala Bagian Utama)
  2. Majid Ansar (Kelala Sub Bagian Personalia dan Administrasi Umum)
  3. Adnan H. Hasan Basri (Kepala Sub Bagian Logistik)
  4. La Ode Ryan Agusnawan Manaf (Kepala Bagian Keuangan)
  5. Yayan Hidayat (Kepala Sub Bagian Aliansi)
  6. Asnudin Edo (Kepala Sub Bagian Perbendaharaan)
  7. Abdul Wahab Raif (Kepala Bagian Langganan)
  8. Muhammad Ismail (Kepala Sub Bagian Hubungan Langganan)
  9. Syukur Bukide (Kepala Sub Bagian DRD dan Rekening Air)
  10. Amir (Kepala Bagian Distribusi)
  11. Muhammad Erfin Raif (Kepala Sub Bagian Pemasangan dan Pemeliharaan)
  12. Sairun (Kepala Sub Bagian NRW)
  13. Rahman Asida (Kepala Bagian Produksi)
  14. Burhan Nudin (Kepala Sub Bagian Operasional Produksi)
  15. Anwar (Kepala Sub Bagian Pemeliharaan Sumber)
  16. Rizal Agung Purnomo (Kepala Bagian Perencanaan)
  17. Muhammad Alfian (Kepala Sub Bagian Rencana Teknis)
  18. Yunus (Kepala Sub Bagian Survey)

(Dzabur Al-Butuni)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646