REPUBLIKNEWS.CO.ID, WAJO — Calon Anggota DPRD Sulsel, dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) nomor urut 1, Daerah Pemilihan (Dapil) Kabupaten Wajo dan Soppeng, Sari Bulan, ikut hadir dalam perayaan Hari Ulang Tahun Kabupaten Wajo yang ke-620, yang dipusatkan di Lapangan Merdeka Sengkang, Jumat (29/03/2019) kemarin.
Terlihat, Sari Bulan ikut mendampingi Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Nurdin Abdullah, yang tidak lain adalah Pamannya.
“Saya masih harus banyak belajar dari paman (Nurdin Abdullah), melihat langsung permasalahan masyarakat. Jadi kalau diberi amanah menjadi Anggota DPRD Sulsel oleh warga Wajo dan Soppeng, saya tidak asal-asalan karena memang sudah milhat langsung permasalahan di lapangan,” ujar Bulan, sapaan akrabnya.
Baca Juga : PLN Unit Layanan Pelanggan Makale Konsisten Galakkan Komitmen Penerapan Keselamatan Kerja
Bulan mengungkapkan, beberapa lokasi di Kabupaten Wajo sempat ia tinjau bersama Prof. Nurdin Abdullah, diantaranya meninjau infrastruktur jalan dan lokasi tenun khas wajo.
“Nah infrastruktur jalan di Kabupaten Wajo ini harus menjadi perhatian kita semua. Selain itu pemberdayaan perempuan dengan melestarikan tenun khas wajo, ini juga sangat penting dalam mengangkat kearifan lokal daerah kita serta memperbaiki perekonomian masyarakat,” ucapnya.
Olehnya, Calon Legislatif (Caleg) yang berlatar belakang perawat ini berharap, di hari jadi Kabupaten Wajo yang ke-620 ini, Pemerintah Kabupaten Wajo bisa bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan untuk mendukung pembangunan daerah kedepannya.
Baca Juga : Disaksikan Presiden Prabowo, PLN Teken Kerja Sama Pemanfaatan Gas Domestik di IPA Convex 2025
“Insya Allah jika diberi amanah kedepannya, yang saya kunjungi bersama dengan pak Gubernur baik infrastruktur jalan yang rusakan menuju akses ke Wajo maupun kunjungan pemberdayaan perempuan, pelestarian tenun Wajo harus diperhatikan. Ini akan menjadi tugas dan pengawasan saya jika diberi amanah. Selain itu semua obyek wisata yang vital bisa dijadikan sebagai sumber pemasukan Daerah harus digenjot., semoga kerjasama ini bisa berlanjut terus menerus untuk keberhasilan Sulsel kedepannya,” tutur ponakan Nurdin Abdullah ini.