0%
logo header
Senin, 25 November 2024 16:15

Hari Guru, 7 Guru Berprestasi di Kutim Diganjar Penghargaan

Dhijhe
Editor : Dhijhe
Pemkab Kutai Timur (Kutim) menyerahkan penghargaan kepada tujuh kepala sekolah dan guru berprestasi pada peringatan Hari Guru tahun 2024.
Pemkab Kutai Timur (Kutim) menyerahkan penghargaan kepada tujuh kepala sekolah dan guru berprestasi pada peringatan Hari Guru tahun 2024.

REPUBLIKNEWS.CO.ID, KUTIM – Pemkab Kutai Timur (Kutim) menyerahkan penghargaan kepada tujuh kepala sekolah dan guru berprestasi.

Penyerahan penghargaan ini dilakukan bertepatan dalam peringatan Hari Guru Nasional, Senin (25/11/2024).

Bupati Kutai Timur, Ardiansyah Sulaiman, menyerahkan bantuan itu kepada para guru.

Baca Juga : 9 Atlet Tenis Meja Kutim, Pastikan Tiket 16 Besar di Porprov Korpri III Kaltim

Tujuh guru yang mendapat penghargaan itu adalah Fuad Fadli, guru SDN 007 Sangatta Selatan yang merupakan finalis duta Teknologi Kemendikbudristek 2024, kategori pembelajaran berbasis TIK tingkat nasional.

Kemudian, Diastutik Kartika, Kepala Sekolah TK An-Nur Sangatta Utara yang meraih juara 1 kategori Kepala Sekolah TK berprestasi pada seleksi apresiasi guru dan tenaga kependidikan tingkat Kabupaten Kutai Timur.

Kategori Kepala Sekolah SD berprestasi pada seleksi apresiasi guru dan tenaga kependidikan tingkat Kabupaten Kutai Timur diraih, Hariati yang merupakan Kepala Sekolah SDN 006 Sangkulirang.

Baca Juga : Tim Pickleball Kutim Bidik Tiket Final pada Porprov Korpri III Kaltim

Untuk Kepala Sekolah SMP berprestasi pada seleksi apresiasi guru dan tenaga kependidikan tingkat Kabupaten Kutai Timur diraih, Wiyono yang merupakan kepala SMPN 2 Teluk Pandan.

Nia Lavenia, guru TK Tunas Harapan 1 Kongbeng meraih juara 1 dalam kategori guru TK berprestasi pada seleksi apresiasi guru dan tenaga kependidikan tingkat Kabupaten Kutai Timur.

Untuk kategori guru SD berprestasi pada seleksi apresiasi guru dan tenaga kependidikan tingkat Kabupaten Kutai Timur diraih, Ririn Purnawati yang merupakan guru SDN 1 Sangatta Utara.

Baca Juga : Seleksi P3K Dimulai, Ardiansyah Optimistis Semua TK2D Dapat Lulus

Terakhir, kategori guru SMP berprestasi pada seleksi apresiasi guru dan tenaga kependidikan tingkat Kabupaten Kutai Timur diraih Siti Fajarina, dari SMP Dharma Utama Muara Wahau.

Pada kesempatan ini, Ardiansyah Sulaiman, menyampaikan apresiasi kepada para guru dan kepala sekolah yang berhasil meraih prestasi di hari guru nasional ini.

“Kami harap prestasi ini tidak berhenti sampai disini, tapi terus ditingkatkan prestasinya baik ditingkat provinsi Nasional dan Internasional,” kata Ardiansyah.

Baca Juga : Pemkab Kutim Target Masuk 5 Besar pada Porprov III Kaltim

“Untuk guru-guru lain di Kutai Timur, kami harapkan dapat menjadi pelecut semangat dalam memberikan yang terbaik bagi Pendidikan di Kutim,” pungkasnya. (*/)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646