0%
logo header
Jumat, 25 September 2020 15:41

Kantor Dinas PU Soppeng Miliki Desain Bangunan Tempo Dulu, Ini Kapasitas Pegawainya

Kantor Dinas PU Kabupaten Soppeng.
Kantor Dinas PU Kabupaten Soppeng.

REPUBLIKNEWS.CO.ID, SOPPENG — Kantor Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Soppeng yang dibangun dengan Dana Inpres Pembangunan Dati II tahun 1989/1990.diresmikan 13 Maret 1990 lalu.

Bangunan Kantor Dinas PU Kabupaten Soppeng tersebut yang masih digunakan hingga saat ini memiliki desain tempo dulu dengan menampung 153 Pegawai.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Soppeng Andi Haeruddin, yang dikonfirmasi, Jumat (25/09/2020) menyebut bahwa bangunan Kantornya sudah memungkinkan untuk Pembangunan Gedung baru.

“Setelah penggabungan PSDA dengan PU, sangat memungkinkan untuk bangunan baru apalagi kwalitas bangunan yang di psda sudah ada yang mau runtuh,” katanya.

Disebutkan bahwa Desain Kantor PU Kabupaten Soppeng sudah lengkap namun masih menunggu anggaran.

“Kita sudah minta anggaran di pusat,” sebutnya.

Sekedar diketahui bahwa Kantor Dinas PU Kabupaten Soppeng dibangun sejak 30 tahun yang lalu melalui Dana Inpres dengan fisik 425 M2 yang diresmikan 13 Maret tahun 1990 oleh Wabup Kdh TK I Sulsel A.Eteng Amin. (Yusuf)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646