0%
logo header
Kamis, 04 Mei 2023 22:22

Lewat Yasir Machmud, Gubernur Sulsel Titip Pesan Khusus Bagi Atlet Sulsel yang Berlaga di SEA Games 2023 Kamboja

Rizal
Editor : Rizal
Ketua Umum KONI Sulsel, Yasir Machmud bersilaturahmi dengan para atlet Sulsel yang akan berlaga di SEA Games 2023 Kamboja. Silaturahmi digelar di Lounge Hotel Century Park, Jakarta, Kamis (4/5/2023). (Foto: Istimewa)
Ketua Umum KONI Sulsel, Yasir Machmud bersilaturahmi dengan para atlet Sulsel yang akan berlaga di SEA Games 2023 Kamboja. Silaturahmi digelar di Lounge Hotel Century Park, Jakarta, Kamis (4/5/2023). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, JAKARTA – Ketua Umum KONI Sulawesi Selatan, Yasir Machmud menggelar kegiatan silaturahmi dan ramah tamah dengan para atlet dan official asal Sulsel yang akan berlaga di SEA Games 2023 di Kamboja pada 5-17 Mei mendatang.

Kegiatan ramah tamah tersebut digelar di Lounge Hotel Century Park, Jakarta, Kamis (4/5/2023). Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Kadispora Sulsel Suherman, Waketum I KONI Sulsel Jend (Purn) Suwarno, serta Sekretaris Umum KONI Sulsel, Mujiburrahman.

Ada enam cabang olahraga yang akan diwakili oleh atlet Sulsel, yaitu cabor karate empat atlet, sepak takraw enam atlet, bilyar satu atlet, angkat besi satu atlet, sepak bola satu atlet dan dayung satu atlet. Selain itu, ada juga empat pelatih asal Sulsel yang akan mendampingi mereka.

Baca Juga : PLN Unit Layanan Pelanggan Makale Konsisten Galakkan Komitmen Penerapan Keselamatan Kerja

Dalam sambutannya, Yasir Machmud mengharapkan 14 atlet asal Sulsel yang akan berangkat ke Kamboja agar senantiasa fokus pada laga puncak nantinya. Ia berharap atlet-atlet tersebut dapat mempersembahkan medali emas, mengharumkan nama Indonesia dan membanggakan Sulawesi Selatan.

Ia juga sekaligus menyampaikan titipan salam dari Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman. Melalui Yasir Machmud, Gubernur Sulsel berharap seluruh atlet mampu memberikan yang terbaik untuk bangsa dan negara.

Yasir Machmud juga menyampaikan pesan kepada seluruh masyarakat Sulawesi Selatan dan Indonesia pada umumnya untuk mendukung dan mendoakan para atlet agar dapat mencapai prestasi yang membanggakan untuk Indonesia dan Sulawesi Selatan.

Baca Juga : Disaksikan Presiden Prabowo, PLN Teken Kerja Sama Pemanfaatan Gas Domestik di IPA Convex 2025

“Kepada bapak Ketua Umum KONI Pusat kami titipkan para atlet kami untuk mendapatkan perhatian dan pelayanan yang layak sebagai pejuang olahraga bangsa,” kata Yasir Machmud.

Sementara itu, Kadispora Sulsel, Suherman berbagi tips kepada para atlet agar selalu menjaga stamina dan berpikir positif. Ia juga menitipkan pesan dari Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, bahwa yang juara dan mendapatkan medali akan diberikan hadiah khusus.

Adapun Waketum I KONI Sulsel, Jend (Purn) Suwarno menekankan kepada para atlet agar semua masalah dilupakan dulu, jangan mengeluh dengan keadaan yang sedang dihadapi, fokus pada tujuan dan percaya diri untuk memenangkan pertarungan nanti.

Baca Juga : Sasar Komunitas Pengemudi Mobil Online, PLN Sosialisasikan Aplikasi PLN Mobile dan Promo Tambah Daya 50 Persen

Pelatih sepak takraw Sulsel, Ramli mengapresiasi kesediaan Yasir Machmud mengunjungi para atlet asal Sulsel di Jakarta. Ia pun mengaku bangga sebab meski kondisi anggaran KONI saat ini belum mendapatkan bantuan hibah provinsi tahun 2023, namun tetap menyediakan dana sebagai bekal para atlet.

“Alhamdulillah setiap atlet diberikan dana untuk bekal mereka. Kami berharap Pemerintah Provinsi Sulsel agar memberikan perhatian dan support anggaran yang cukup kepada KONI dan cabor untuk mengharumkan nama daerah,” katanya.

Sementara itu, atlet dayung internasional asal Sulsel, Anwar Tarra juga mengaku salut dengan komitmen Yasir Machmud dalam memimpin KONI Sulsel.

Baca Juga : Jaga Komisi Ojol di Level 20 Persen untuk Keberlanjutan Ekosistem Digital dan UMKM

“Beliau memperhatikan para atlet dan tak lupa selalu menyemangati kami para pejuang olahraga agar bisa mengharumkan nama negara Indonesia dan daerah Sulawesi Selatan. Kami sangat mencintai Sulawesi Selatan dan siap membawa pulang medali dari Kamboja,” tutupnya.

Sekadar diketahui, kegiatan silaturahmi dan ramah tamah ini digelar dalam rangka memberikan semangat dan motivasi bagi para atlet Sulsel yang akan berlaga di SEA Games 2023. Mereka diingatkan untuk tetap fokus, menjaga stamina, serta percaya diri untuk memenangkan pertarungan. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646