0%
logo header
Selasa, 25 September 2018 19:02

Melalui Akun Sosial Media, Deng Ical : Mariki Jaga Persaudaraan Suporter

Melalui Akun Sosial Media, Deng Ical : Mariki Jaga Persaudaraan Suporter

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR — Wakil Wali Kota Makassar Dr Syamsu Rizal Mi (Deng Ical), menyayangkan atas terjadinya insiden pengeroyokan yang dilakukan oleh pihak suporter Persib Bandung terhadap pendukung Persija Jakarta, Haringga Sirla (23).

Hal tersebut disampaikan langsung Deng Ical sapaan akrab Wawali Makassar melalui akun sosialmedia Instagram pribadinya @dengical, Selasa (25/09/2018).

Dalam unggahan di akun IG, tampak Deng Ical mengenakan baju koko gamis muslim ikhawan warna putih, sambil memegang kertas yang bertuliskan “Turut berduka almarhum Haringga. Semoga ini korban terahir, peace suporter,” seperti kutipan di IG Deng Ical.

Baca Juga : Dorong Pemerataan Kelistrikan di Kepulauan, PLN Siapkan PLTMG Selayar 10 MW

Meskipun orang nomor dua di Makassar itu sedang berada di Tanah Suci Mekkah untuk melaksanakan ibadah umroh, ia tak lupa mengajak semua suporter di Indonesia untuk menjaga persaudaraan.

“Mariki sama sama jaga persaudaraan suporter biar damai Indonesia kita,”

Diketahui, pengeroyokan itu terjadi menjelang pertandingan lanjutan Liga 1 Indonesia antara tuan rumah Persib Bandung vs Persija Jakarta, di GBLA, Minggu (23/9/2018).

Baca Juga : SPBO OJK Beri Gambaran Arah Ekonomi dan Persepsi Kinerja Industri Perbankan

Atas insiden pengeroyokan tersebut menyebabkan Haringga Sirla (23) meninggal dunia. (rls)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646