0%
logo header
Rabu, 20 Mei 2020 15:34

Menyapa Relawan, PMI Makassar, FTI UMI dan IDI Gelar Buka Puasa Bersama

Menyapa Relawan, PMI Makassar, FTI UMI dan IDI Gelar Buka Puasa Bersama

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – PMI Makassar dan Alfamidi menjalankan program “Relawan Menyapa Relawan dan Para Tenaga Medis”.

Kegiatan dalam bentuk silaturahmi para relawan covid-19 ini berlangsung di Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI), Jalan Urip Sumoharjo Kota Makassar, Selasa (19/05/2020) malam.

Kegiatan ini tetap mengedepankan physical distancing atau jaga jarak.

Baca Juga : Penilaian Berbasis IYB Jadikan Bone Role Model Tata Kelola Perkebunan Berkelanjutan

Hadir Ketua PMI Makassar Dr Syamsu Rizal Mi (Deng Ical) bersama humas IDI dr Wachyudi Muchsin dan Marketing Manager Alfamidi Bachry Baharuddin.

Dalam kesempatan ini juga, Alfamidi menyerahkan paket bantuan ke para relawan PMI, FTI UMI dan tenaga medis IDI Makassar.

Dalam sambutan Dekan FTI UMI Zakir Sabahara, menyampaikan terimakasih atas kunjungan PMI Makassar, Alfamidi  dan IDI di FTI UMI.

Baca Juga : OJK Beri Kepastian Hukum dan Pelindungan Bagi Nasabah Dana Pensiun

“Terimakasih atas kedatangannya ke FTI UMI, ini salah satu fakultas yang terletak paling belakang. Dan alhamdulillah ada juga hikmahnya tinggal dibelakang karna selama pademi covid-19 ini tidak ada yang menganggu aktivitas kerelawanan kami karna di sini tenang dan tidak bising,” katanya.

Sementara itu, Ketua PMI Makassar, Dr Syamsu Rizal Mi (Deng Ical) memperkenalkan tiga kelompok relawan PMI Kota Makassar dan tugas mereka.

“Jadi di PMI Makassar itu ada tiga kelompok relawan yang setiap hari bertugas dan memiliki tanggung jawab, ada yang bertugas melakukan penyemprotan disinfektan, promosi kesehatan dan psikososial ke masyarakat,” kata Deng Ical.

Baca Juga : Diskominfo-SP Gowa Dorong Penyediaan Data Statistik Sektoral Lebih Akurat dan Lengkap

Dia juga memberikan apresiasi ke seluruh relawan FTI UMI dan Alfamidi yang  telah memberi kontribusi dan bantuan di tengah pademi covid-19 saat ini.

Pria murah senyum ini mengungkapkan, apa yang dilakukan FTI UMI menjadi semangat bagi para relawan PMI.

“Salah satu yang bikin semangat relawan PMI, karna saya selalu bilang masa kita mau dikalah sama relawan FTI UMI, sedangkan kita ini dari awal sudah membranding diri sebagai relawan,” ungkapnya. (La saddam)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646