REPUBLIKNEWS.CO.ID, JAKARTA — Alumni Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Makassar khususnya Angkatan 21 Corp Alumni Bumi Seram Makassar (CABM) merayakan Hari Jadinya yang Ke-23 tahun.
Kegiatan ini berlangsung di All Sedayu Hotel, Jakarta Utara dengan penuh khidmat.
Dalam perayaan Hari Jadi Angkatan 21 CABM ini dirangkaikan dengan Pelaksanaan Musyawarah Besar (Mubes) untuk memilih Ketua Umum pada periode 2023 hingga 2027 mendatang.
Baca Juga : Liberti Sitinjak Dampingi Wamenkumham RI Bersilaturahmi ke Pj Gubernur Sulsel
Pada mubes tersebut terpilih Junaidi yang juga menjabat sebagai Auditor Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Perhubungan sebagai ketua umum selanjutnya. Usai pemilihan Ketua Umum Angkatan 21 CABM Capt. Chandra M. Saputra pun menyerahkan tugas dan tanggung jawabnya kepada ketua terpilih.
“Selamat kepada rekan Junaidi, terpilih sebagai Ketua Umum Angkatan 21 CSBM melalui pemilihan dan mengalahkan dua orang kandidat lainnya,” katanya dalam kegiatan, kemarin.
Chandra yang juga menjabat Investigator Keselamatan Pelayaran KNKT RI ini berharap, dalam memimpin Angkatan 21 CABM selama empat tahun ke depan mampu membawa para alumni semakin kompak dan memberikan kontribusi positif bagi dunia pelayaran. Khususnya kepada almamater Bumi Seram atau PIP Makassar.
Baca Juga : Pemkab Gowa Turunkan Tim, Gerak Cepat Padamkan Api di Hutan Malino
Turut hadir pada kegiatan ini Ketua Umum DPP CABM, Capt.Agus Salim, SM, M.Mar dan Dewan Pembina CABM, Kol. Laut Makdis Amir, serta beberapa perwakilan angkatan lain dari berbagai wilayah di Jabodetabek.