0%
logo header
Jumat, 21 Februari 2025 18:47

PLN UIP Sulawesi Bangun Sinergi ke Polda Sulut Wujudkan Pembangunan Listrik Andal

Chaerani
Editor : Chaerani
General Manager PLN UIP Sulawesi Wisnu Kuntjoro Adi bersama Kapolda Sulut Irjen Pol Roycke Harrie Langie saat melakukan pertemuan, di Ruang Kerja Polda Sulut, kemarin. (Dok. Humas PLN UIP Sulawesi)
General Manager PLN UIP Sulawesi Wisnu Kuntjoro Adi bersama Kapolda Sulut Irjen Pol Roycke Harrie Langie saat melakukan pertemuan, di Ruang Kerja Polda Sulut, kemarin. (Dok. Humas PLN UIP Sulawesi)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, SULUT — PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan (UIP) Sulawesi terus memperkuat sinergi dengan berbagai pemangku kepentingan guna mendukung kelancaran pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan.

Salah satu langkah strategis yang dilakukan adalah kunjungan kerja bersama Kepolisian Daerah Sulawesi Utara (Polda Sulut) untuk membahas kerja sama dalam mendukung pertumbuhan ekonomi melalui penguatan sistem kelistrikan di wilayah Sulawesi Utara.

Kunjungan ini dihadiri oleh General Manager PLN UIP Sulawesi Wisnu Kuntjoro Adi, Senior Manager Operasi Konstruksi 1 Budi Ari Wibowo, Senior Manager Perizinan, Pertanahan, dan Komunikasi Nur Akhsin, serta Senior Manager Keuangan, Komunikasi, dan Umum Dandung Hariwibowo.

Baca Juga : Upacara HUT RI Ke-81 PLN Se-Regional Kota Makassar Berlangsung Khidmat

Rombongan PLN disambut langsung oleh Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Utara, Irjen Pol Roycke Harrie Langie, beserta jajaran.

Dalam pertemuan ini, PLN dan Polda Sulut membahas berbagai aspek kerjasama terkait pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan. Termasuk, pengamanan proyek strategis, percepatan penyelesaian infrastruktur listrik, serta dukungan dalam proses pembebasan lahan untuk jaringan transmisi listrik.

General Manager PLN UIP Sulawesi, Wisnu Kuntjoro Adi, mengungkapkan apresiasinya atas dukungan yang telah diberikan oleh Polda Sulut dalam kelancaran berbagai proyek ketenagalistrikan di daerah ini.

Baca Juga : Merdeka Daya, PLN UID Sulselrabar Ajak Masyarakat Manfaatkan Diskon 50 Persen Tambah Daya

“Kami sangat berterimakasih atas peran serta Polda Sulut dalam membantu PLN menjaga keamanan dan kelancaran pembangunan infrastruktur kelistrikan. Sinergi ini sangat penting untuk memastikan pasokan listrik yang andal guna mendukung pertumbuhan ekonomi di Sulut,” ujar Wisnu.

Sementara, Kapolda Sulut Irjen Pol Roycke Harrie Langie menegaskan, komitmennya untuk terus mendukung PLN dalam upaya penyediaan listrik bagi masyarakat.

“Polda Sulut siap bekerja sama dengan PLN dalam pengamanan proyek-proyek strategis agar pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat,” ungkap Roycke.

Baca Juga : Momen HUT ke-81 RI, Pemprov Sulsel Beri Penghargaan untuk PLN UID Sulselrabar atas Kontribusi Terhadap Program Strategis Pemerintah Daerah

Melalui kerja sama ini, diharapkan pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan di Sulawesi Utara dapat berjalan dengan lebih optimal. Sehingga, dapat meningkatkan keandalan sistem listrik, mendorong investasi, serta mempercepat pertumbuhan ekonomi di wilayah ini.

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646