0%
logo header
Sabtu, 29 Oktober 2022 06:47

Temui Ketua Demokrat Sulsel, Relawan Anies Baswedan Dukung Paket Anies-AHY di Pilpres 2024

Rizal
Editor : Rizal
Sejumlah relawan Anies Baswedan di Sulsel menemui Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel, Ni'matullah Erbe (kiri) di Jalan Penjernihan, Makassar, Jumat (28/10/2022). (Foto: Istimewa)
Sejumlah relawan Anies Baswedan di Sulsel menemui Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel, Ni'matullah Erbe (kiri) di Jalan Penjernihan, Makassar, Jumat (28/10/2022). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Relawan Anies Baswedan di Sulawesi Selatan menemui Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel, Ni’matullah Erbe di Jalan Penjernihan, Kota Makassar, Jumat (28/10/2022).

Kedatangan puluhan relawan ini dalam rangka melakukan silaturahmi sekaligus membangun kolaborasi dengan Partai Demokrat yang dianggap telah menjadi bagian dari koalisi partai politik pendukung Anies Baswedan.

Ketua DPW Mileanies Sulawesi Selatan, Asri Tadda yang ikut dalam pertemuan tersebut mengatakan, relawan akan terus melakukan koordinasi dan kolaborasi dengan parpol pengusung Anies Baswedan.

Baca Juga : Liberti Sitinjak Lantik 12 Pejabat Administrasi dan 25 Fungsional di Lingkungan Kanwil Kemenkumham Sulsel

“Jadi kami dari sejumlah simpul relawan di Sulsel, termasuk DPP Relabatin melakukan pertemuan dengan ketua Demokrat Sulsel untuk memberikan dukungan dan siap berkolaborasi dalam perjuangan memenangkan Pak Anies,” jelasnya.

Partai Demokrat, kata Asri, merupakan bagian yang tak terpisahkan dari semangat perubahan yang diusung melalui figur Anies Baswedan untuk masa depan Indonesia yang lebih baik.

“Koalisi Perubahan yang diusung bersama oleh NasDem, Demokrat dan PKS tentu menjadi sebuah harapan besar. Apalagi Demokrat memiliki figur AHY yang kami anggap cukup pas berpasangan dengan Anies Baswedan pada Pilpres nanti,” jelasnya.

Baca Juga : Pasar Tani Pemkab Gowa Tawarkan Sembako Murah, Warga Antusias Berbelanja

Karena itu, Asri berharap agar Partai Demokrat dalam waktu dekat bisa segera mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden menyusul yang dilakukan oleh Partai NasDem.

Hal senada diungkapkan oleh Sekjen DPP Relawan Anies Baswedan Bagian Timur Indonesia (Relabatin), Nurhasan. Menurutnya, relawan pada akhirnya tidak akan mempersoalkan siapa yang jadi wakil presiden.

“Bagi kita, siapapun wakilnya, asal presidennya adalah tetap Pak Anies, tentu akan kita dukung sepenuhnya” tegas Cacang, panggilan karibnya.

Baca Juga : 3Kiosk Hadir di Sulsel, 4 Lokasi akan Mudahkan Pelanggan dan Retailer

Karena itu, lanjut Cacang, sebagai salah satu partai dengan komposisi kursi yang cukup besar dan menentukan, Demokrat diharapkan bisa segera mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden.

“Harapannya, kawan-kawan di Demokrat bisa segera deklarasi juga seperti NasDem sehingga kami para relawan juga semakin mantap dengan perjuangan ini,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel, Ni’matullah Erbe tak dapat menyembunyikan kegembiraannya menyambut kedatangan para relawan.

Baca Juga : Kakanwil Kemenkumham Sulsel Tekankan Kejujuran Dalam Pelaksanaan PMPJ Notaris

“Saya sangat bahagia bertemu dengan kawan-kawan relawan Anies di sini. Ini artinya bertambah lagi teman jalan saya dalam perjuangan ke depan,” ungkapnya.

Ulla, sapaan akrabnya, mengakui eksistensi relawan Anies Baswedan di daerah ini. Pihaknya berjanji untuk terbuka dan bekerja sama dengan relawan demi memenangkan Anies Baswedan sebagai presiden di Pilpres 2024 mendatang.

“Partai Demokrat akan saling bekerja sama dengan relawan. Jika pada akhirnya yang ditetapkan koalisi adalah pasangan Anies-AHY, maka relawan ini tentu akan berubah dari relawan Anies menjadi relawan Anies-AHY,” bebernya.

Baca Juga : Kakanwil Kemenkumham Sulsel Tekankan Kejujuran Dalam Pelaksanaan PMPJ Notaris

Menurut Ulla, pertemuan kali ini baru merupakan pendahuluan saja. Ke depannya, kata wakil ketua DPRD Sulsel itu, Partai Demokrat di seluruh wilayah kabupaten dan kota di Sulsel akan terbuka menerima kolaborasi dengan seluruh relawan.

Sekadar diketahui, pertemuan para relawan Anies Baswedan dengan ketua Demokrat Sulsel ini berlangsung santai dan penuh suasana kekeluargaan.

Turut hadir Sekjen DPP Relawan Anies Baswedan Bagian Timur Indonesia (Relabatin) Nurhasan, Bendahara DPP Relabatin H Amir, pengurus DPW Mileanies Sulsel serta sejumlah relawan dari sumpul AREA, Formarasa, SATGAS Sulsel, KOMPAS dan lainnya.

Baca Juga : Kakanwil Kemenkumham Sulsel Tekankan Kejujuran Dalam Pelaksanaan PMPJ Notaris

Sebelumnya, beberapa waktu lalu relawan Anies Baswedan di daerah ini juga telah berkunjung ke kantor DPW Partai NasDem Sulsel di Jl Botolempangan, Makassar untuk tujuan yang sama. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646