0%
logo header
Rabu, 04 Desember 2024 22:47

Warga Kelurahan Tamarunang Antusias Hadiri Kegiatan Reses Edward Horas

Rizal
Editor : Rizal
Anggota DPRD Sulsel, Edward Wijaya Horas saat menggelar kegiatan reses di Kelurahan Tamarunang, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, Rabu (4/12/2024). (Foto: Istimewa)
Anggota DPRD Sulsel, Edward Wijaya Horas saat menggelar kegiatan reses di Kelurahan Tamarunang, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, Rabu (4/12/2024). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Warga Jalan Baji Minasa II Dalam yang terletak di Kelurahan Tamarunang, Kecamatan Mariso, Kota Makassar begitu antusias menyambut kedatangan Anggota DPRD Sulawesi Selatan, Edward Wijaya Horas, Rabu (4/12/2024).

Kunjungan legislator Fraksi Partai Gerindra DPRD Sulsel itu dalam rangka kegiatan reses untuk masa sidang pertama tahun anggaran 2024/2025. Edward Horas turun langsung menyapa masyarakat sekaligus menyerap aspirasi yang berkembang.

Tampak hadir perwakilan Lurah Tamarunang, para ketua RT/RW setempat, tokoh masyarakat, serta masyarakat umum. Mereka antusias mengikuti kegiatan reses tersebut hingga selesai.

Baca Juga : Diskominfo-SP Gowa Edukasi Penguatan Keamanan Siber Sistem Perangkat Digital Daerah

Dalam sambutannya, Edward Horas menyampaikan tujuan dari kegiatan reses tersebut. Menurutnya, kegiatan ini merupakan momentum bagi para legislator untuk menampung aspirasi yang berkembang di tengah-tengah masyarakat.

“Jadi kita turun langsung mendengarkan keluhan yang ada. Apa yang dibutuhkan oleh masyarakat di Kelurahan Tamarunang ini misalnya. Ayo kita sampaikan di forum ini,” harap Edward Horas.

Hal itu disambut dengan hangat oleh masyarakat Kelurahan Tamarunang. Mereka pun bergantian mengisi forum dialog dengan menyampaikan aspirasi dan keluhan-keluhannya.

Baca Juga : Pemkab Gowa dan Baznas Dorong Optimalisasi Penyaluran Zakat Lebih Tepat Sasaran

Menyambut musim penghujan, warga meminta perbaikan drainase secara berkala demi mengantisipasi terjadinya banjir. Hal ini dianggap sudah sangat mendesak sebab jika banjir terjadi akan mengganggu kenyamanan warga dalam beraktifitas.

Mereka juga berharap adanya pelatihan-pelatihan wirausaha yang diperuntukkan bagi anak muda. Hal ini demi merangsang tumbuhnya UMKM baru di lingkup wilayah tersebut. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646