0%
logo header
Kamis, 03 Februari 2022 10:24

Bupati Mahulu Temui Wagub Kaltim, Bahas Pembangunan Infrastruktur dan Penanganan Covid-19

Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi, bersama Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh.
Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi, bersama Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh.

REPUBLIKNEWS.CO.ID, SAMARINDA — Wakil Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Hadi Mulyadi, menerima Audiensi Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh di Rumah Jabatan Wagub Jalan Milono No. 1 Samarinda, Rabu (02/02/2022).

Pertemuan singkat ini dalam rangka silaturahim, sekaligus berdiskusi terkait pembangunan Iffrastruktur di Kabupaten termuda Benua Etam ini, serta perkembangan terakhir penanganan Covid-19.

“Jalan darat masih dikerjakan pelan-pelan. Jika musim kering kendaraan kelas MPV (Multi Purpose Vehicle) bisa lewat. Tapi kalo musim hujan ya susah,” jelas Boni, sapaan akrab Bonifasius Belawan Geh.

Baca Juga : Gubernur Andi Sudirman Lepas 19 Spesies Kupu-kupu di Tenas Alumni Unhas di Bantimurung

Terkait penanganan Covid-19, lanjut Boni, pihaknya terus berupaya untuk menekan penularan Covid di wilayahnya. Salah satunya untuk vaksinasi yang sudah memasuki tahapan vaksinasi booster bagi masyarakat Mahulu.

“Meskipun sudah vaksin booster masyarakat kami imbau tetap melaksanakan protokol kesehatan, terutama untuk memakai masker untuk pencegahan penularan,” kata Boni.

Wagub Hadi Mulyadi juga mengingatkan agar masyarakat lebih waspada terhadap penularan Covid-19, khususnya varian omicron yang saat ini mengancam di seluruh dunia.

Baca Juga : Pemprov Jatim dan kaltim Sepakat Jalin Kerjasama Perdagangan

“Terima kasih sudah berkunjung Pak Boni, semoga pembangunan jalan di Mahulu berjalan lancar. Untuk Covid, semoga kita semua tetap sehat, dan Mahulu tetap di zona hijau,” pungkas Hadi.

Penulis : Her/Fathir
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646