REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto melakukan pencoblosan Pemilu 2024 di TPS 001, Halaman Masjid Nurul Aqsa, Jl Amirullah, Makassar, Rabu (14/2/2024).
Danny Pomanto, sapaan akrabnya datang bersama istri dan anak-anak serta keluarganya untuk menggunakan hak pilihnya.
Dengan berjalan kaki menuju TPS dekat kediaman pribadinya itu, walikota dua periode ini dengan penuh kasih sayang menggendong cucu pertamanya.
Baca Juga : Husniah dan Warga Gowa Peringati Malam Nuzulul Quran di Masjid Agung Syekh Yusuf
Diiringi keluarga dan kerabat lainnya, mereka tiba di TPS sekira pukul 07.50 Wita. Ia sekeluarga tercatat merupakan peserta pertama yang datang untuk menyalurkan hak pilihnya di TPS tersebut.
Setelah menulis nama dan melampirkan surat pemberitahuan pemungutan suara kepada pemilih disertai KTP, mereka lalu menunggu beberapa menit untuk menunggu panggilan dari petugas.
Ketika disebut namanya, Danny dan istrinya, Indira maju mengambil surat suara dan memperlihatkan ke awak media mengenai utuhnya kertas suaranya. Keduanya pun menuju bilik suara untuk menyalurkan hak pilihnya.
Baca Juga : Darmawangsyah: Pengelola Usaha di Perbatasan Gowa-Makassar Wajib Jaga Kebersihan
“Alhamdulillah semua berlangsung dengan lancar hanya sedikit memerlukan waktu saja karena surat suaranya agak lebih lebar dari boxnya,” kata Danny usai mencoblos.
Dirinya mengaku bersyukur sekali karena dapat berpartisipasi memilih apalagi momen ini hanya lima tahun sekali.
Berkaitan dengan keamanan Pemilu, ia menuturkan koordinasi dengan pihak keamanan sejauh ini tidak ada hal-hal yang berpotensi mengganggu jalannya Pemilu. Sebelumnya, katanya, ia sudah menyampaikan ke semua elemen masyarakat agar ramai-ramai datang ke TPS.
Baca Juga : Husniah Talenrang Beri Bantuan Alat Bengkel Hingga Bioflok ke Keluarga Miskin Ekstrem
“Intinya ialah Forkopimda solid dengan demikian komunikasi dan koordinasi kita kuat dan sepemikiran sehingga Pemilu kali ini aman, lancar, damai dan berkualitas,” pungkasnya. (*)