0%
logo header
Kamis, 01 Juni 2023 23:48

Danny Pomanto Buka Mukernas-Munaslub Perhimpunan Indonesia Tionghoa

Rizal
Editor : Rizal
Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto saat membuka Mukernas IV dan Munaslub II Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) 2023 di Jalan Amirullah, Kamis (1/6/2023). (Foto: Istimewa)
Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto saat membuka Mukernas IV dan Munaslub II Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) 2023 di Jalan Amirullah, Kamis (1/6/2023). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto secara resmi membuka Mukernas IV dan Munaslub II Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) 2023.

“Dengan ucapan bismillahirrahmanirrahim, izinkan saya membuka Mukernas IV dan Munaslub II Perhimpunan Indonesia Tionghoa,” kata Ramdhan Pomanto disambut tepuk tangan Peserta Mukernas IV dan Munaslub II Perhimpunan INTI dalam acara Gala Dinner di Kediaman Wali Kota Makassar, Jl Amirullah, Kamis (1/6/2023).

Danny Pomanto, sapaan akrabnya mengharapkan semoga acara Perhimpunan Indonesia Tionghoa menghasilkan resolusi menuju Indonesia yang kuat, resilient dan kolaborasi antar sesama.

Baca Juga : Sumbangan Kolektif Kader, Demokrat Sulsel Berbagi Daging Kurban di Momen Idul Adha 1447 H

“Insyaallah menjadi bagian dari kekuatan ekonomi kita untuk Indonesia Emas 2045,” harapnya.

Selain itu, Danny juga mengajak para peserta agar menikmati makanan-makanan enak di Makassar. Apalagi, branding Makassar Kota Makan Enak kian popular.

“Jangan khawatir, Mukernas dan Munaslub teman-teman tidak kekurangan makanan di Makassar karena Makassar memiliki rutinitas makan 24 jam,” ungkapnya sambil tersenyum.

Baca Juga : Idul Adha 1447 H, PLN UID Sulselrabar Bagikan 6 Ton Daging Hasil 92 Ekor Hewan Kurban untuk Sesama

Di samping itu, wali kota dua periode ini berterimakasih kepada INTI, pasalnya menjadi bagian terdepan dalam mengentas pandemi covid, sebelumnya.

Dari memfasilitasi APD untuk Nakes, obat-obatan hingga vaksin. “Terima kasih kontribusinya. Saya bangga, atas nama seluruh jajaran Pemkot Makassar dan masyarakat menyampaikan selamat datang dan enjoy di Makassar,” ucapnya.

Ketua PD INTI Sulsel Peter Gozal mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih atas penyambutan luar biasa dari Wali Kota Makassar. Juga, kepada pengurus pusat yang menjalankan Mukernas dan Munaslub di Makassar.

Baca Juga : Berbagi Kebaikan Idul Adha, YBM PLN UID Sulselrabar Salurkan Program Tebar Berkah Daging 1447 H

Untuk menyukseskan branding Kota Makassar yang baru itu, Peter juga mengajak para peserta agar menikmati makanan khas di Makassar. “Selamat menikmati kuliner di Makassar, jangan lupa makan ikan,” singkatnya. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646