REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Pasca resmi menjabat sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Kota Makassar, Erick Horas langsung menargetkan akan memenangkan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota usungannya, Munafri Arifuddin-Andi Rachmatika Dewi (Appi-Cicu).
Dia mengatakan, semua pengurus dan kader partai Gerindra saat ini sudah diinstruksikan untuk memenangkan pasangan yang menggunakan akronim “Nakke Aco (Appi-Cicu Oke)” itu.
Untuk mewujudkan target itu, saat ini pihaknya telah membentuk tim yang bertanggung jawab di tiap-tiap Kecamatan dan Kelurahan hingga RT dan RW.
Baca Juga : DPC Gerindra Makassar Pilih Berbagi di Momen HUT ke-18, Sasar Warga Miskin Ekstrem
“Konsolidasi bagaimana saatnya bisa merancang strategi pemenangan di tiap-tiap Kecamatan dan Keluruhan. Kami harus intens dan tidak ada lagi yang bersantai-santai karena sudah memberikan pembekalan strategi,” kata Wakil Ketua DPRD Kota Makassar ini, Senin (19/02/2018).
Dia menegaskan, bagi kader Gerindra sudah jelas siapa yang akan dimenangkan. Tidak ada lagi yang menyebut calon lain kecuali Appi-Cicu.
“Mungkin secara tekhnis, kita saling mengkoordinasi di lapangan saja,” tuturnya.
Baca Juga : Momen HUT ke-18, DPD Gerindra Sulsel Bantu Warga Kurang Mampu di Makassar
Untuk berkaitan dengan pertemuan, dia tetap memberikan kepercayaan dan tetap berkoordinasi dengan Leasion Oficer (LO) Appi-Cicu.
Dijelaskan lebih jauh, Gerindra juga fokus mensosialisasikan program unggulan pasangan yang mengusung tagline “Makassar Untuk Kita” itu, diantaranya program alokasi pemerataan pembangunan dengan Rp50 juta setiap ORT pertahun dan penghapusan retribusi sampah.
Meski demikian, dia tetap masih melakukan komunikasi massif dengan tim Appi-Cicu berkaitan dengan penjelasan implentasi program itu.
Baca Juga : Momen Perkuat Solidaritas Kader, DPC Gerindra Makassar Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim
“Secara format, kami akan menungu implementasi dari tim Appi-Cicu, bagaimana kedepan untuk masyarakat,” tungkasnya.
