REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAMUJU — Ikatan Keluarga Minang (IKM) Malabiq Sulawesi Barat menggelar bakti sosial dengan menggelar aksi Peduli lingkungan, yang kali ini dipusatkan di seputaran wilayah Pasar Lama Mamuju.
Selain melibatkan IKM Sulbar Malabiq, Kegiatan ini juga melibatkan ACT Mamuju, MRI dan Polresta Mamuju serta sejumlah relawan lainya.
Ketum IKM Sulbar Malaqbi juga adalah Mantan Kepala Kejaksaan Tinggi Sulbar yg pertama sejak keberadaan Kejati Sulbar di tanah Mandar Darmawel Aswar mengatakan, kegiatan ini bertujuan agar mendidik anak-anak muda peduli pada kebersihan, dan beberapa sekolah juga dilibatkan dalam kegiatan tersebut.
“Kegiatan aksi bersih ini direncanakan juga akan dilakukan ditempat lainnya khususnya di wilayah yang ada di Sulawesi Barat,” Kata Darmawel Aswar yang kini menjabat sebagai Dir Narkotika Kejaksaan Agung Republik Indonesia ini, Senin (31/01/2022).
Selain kegiatan Bakti sosial IKM Sulbar Malabiq, kehadiran Darmawel Aswar, sendiri dalam rangka menghadiri undangan perayaan Hari Jadi Kejaksaan Tinggi Sulbar yang ke 3 yang nantinya akan di gelar pada tanggal 29 Januari 2022.
HUT Kejati Sulbar juga turut dmeriahkan dengan pertandingan adu vokal yg diikuti oleh pegawai dan honorer Kejati Sulbar, dan diluar dugaan acara yg diberi nama Moro Seneng Idol ini mendapat perhatian dan membludaknya peserta, dan pdada tingkat final lolos 6 orang peserta.
Darmawel Aswar, menambahkan, dalam kegiatan ini juga dilaksanakan sholat berjamaah di masjid Al Muwahiddin Mamuju dan sekaligus memberikan sumbangan utk pembangunan masjid tersebut.
“Kegiatan di masjid Al Muwahiddin tersebut adalah wujud silaturahim dengan warga masjid, yang selalu menyanpaikan pada tiap kesempatan agar kami mampir ke masjid tersebut,” ungkas Darmawel.
