0%
logo header
Senin, 16 Februari 2026 09:35

Momen Reses, Rahman Pina Dorong Peran Penting Media dalam Pengawasan Pembangunan

Rizal
Editor : Rizal
Wakil Ketua DPRD Sulsel, Rahman Pina, mengawali kegiatan reses masa sidang II tahun anggaran 2025-2026 dengan bersilaturahmi bersama awak media, Senin (16/2/2026). (Foto: Istimewa)
Wakil Ketua DPRD Sulsel, Rahman Pina, mengawali kegiatan reses masa sidang II tahun anggaran 2025-2026 dengan bersilaturahmi bersama awak media, Senin (16/2/2026). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Rahman Pina, mengawali kegiatan reses masa sidang II tahun anggaran 2025-2026 dengan bersilaturahmi bersama awak media, Senin (16/2/2026). Kegiatan silaturahmi tersebut juga jadi momentum menyambut bulan suci Ramadan.

Pada kesempatan itu, Rahman Pina yang juga menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris DPD I Partai Golkar Sulsel itu menegaskan pentingnya masa reses sebagai sarana anggota dewan menjalin komunikasi langsung dengan masyarakat.

Menurutnya, reses merupakan momentum bagi legislator untuk turun langsung ke daerah pemilihan (dapil) guna menjaring, menampung, dan menindaklanjuti aspirasi serta aduan masyarakat.

Baca Juga : OJK Tegaskan Debitur Pelaku Kejahatan Perbankan Bisa Dipidana

“Reses adalah kesempatan bagi kami untuk lebih dekat dengan masyarakat, mendengar langsung kebutuhan mereka, sekaligus mengawal pembangunan daerah agar tepat sasaran,” ujarnya.

Menurut Rahman Pina, kegiatan reses tidak hanya memperkuat hubungan antara wakil rakyat dan konstituen, tetapi juga menjadi bagian penting dalam fungsi pengawasan terhadap pelaksanaan program pembangunan di daerah.

Dalam momen tersebut, Rahman Pina yang juga Ketua Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Sulsel itu mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya insan pers, menyambut bulan suci Ramadan dengan semangat kebersamaan dan optimisme.

Baca Juga : PLN UPP Sulsel Berbagi Santunan bagi Anak Panti di Momen Ramadan

“Mari kita jadikan Ramadan sebagai momentum mempererat persaudaraan, memperkuat kepedulian sosial, serta menghadirkan energi positif dalam kehidupan bermasyarakat. Media memiliki peran besar dalam menyebarkan pesan-pesan yang menyejukkan dan membangun,” ujarnya.

Ia berharap, suasana Ramadan dapat menjadi sarana refleksi bersama untuk memperkuat sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan media dalam membangun Sulawesi Selatan yang lebih baik. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646