0%
logo header
Minggu, 04 Mei 2025 19:39

Muswil PAN Sulsel Tetapkan 4 Formatur, Bertugas Susun Struktur Termasuk Pilih Ketua

Rizal
Editor : Rizal
Ketua DPW PAN Sulsel demisioner, Ashabul Kahfi saat memberikan sambutan dalam acara Muswil ke-VI DPW PAN Sulsel di Hotel Claro, Jalan AP Pettarani, Makassar, Minggu (4/5/2025). (Foto: Istimewa)
Ketua DPW PAN Sulsel demisioner, Ashabul Kahfi saat memberikan sambutan dalam acara Muswil ke-VI DPW PAN Sulsel di Hotel Claro, Jalan AP Pettarani, Makassar, Minggu (4/5/2025). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-VI DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Sulawesi Selatan digelar di Hotel Claro, Jalan AP Pettarani, Makassar, Minggu (4/5/2025). Jalannya Muswil berlangsung cukup singkat.

Hasilnya, DPP PAN menunjuk dan menetapkan empat nama sebagai formatur yang diberikan tugas menyusun struktur kepengurusan baru DPW PAN Sulsel periode 2025-2030. Mereka adalah Ashabul Kahfi, Chaidir Syam, Husniah Talenrang, serta Viva Yoga Mauladi sebagai perwakilan dari DPP.

Para formatur akan bermusyawarah dalam menentukan struktur kepengurusan dengan melibatkan penuh pihak DPP. Termasuk menentukan siapa suksesor Ashabul Kahfi selanjutnya.

Baca Juga : Pangkas Pohon dan Relokasi PKL, Ciptakan Tatanan Kota Sungguminasa Lebih Indah

Salah satu formatur yang juga Ketua DPW PAN Sulsel demisioner, Ashabul Kahfi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kerja keras dan loyalitas kader selama ini. Khususnya dalam setiap kontestasi politik yang telah dilalui partai berlambang matahari terbit itu.

“Saya titip pesan untuk ketua yang baru nantinya agar semua kader diakomodir. Jangan ada yang dibuang sekecil apapun kontribusinya,” kata Kahfi.

Legislator DPR RI itu menyebut tak ada batasan waktu dalam penyusunan struktur kepengurusan yang baru ini. Ia mengaku menyerahkan sepenuhnya ke pihak DPP.

Baca Juga : Kanwil Kemenkum Sulsel dan Enam Pemda Sepakat Bangun Ekosistem Hukum Berkualitas

“Semua kita serahkan ke DPP. Kita akan musyawarahkan secara bersama,” tambah Kahfi.

Sekadar diketahui, Muswil ke-VI DPW PAN Sulsel ini diselenggarakan secara hybrid. Ketua DPP PAN, Zulkifli Hasan membuka langsung kegiatan tersebut secara virtual. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646