REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Prof. Anhar Riza Antariksawan dipastikan akan memimpin Badan Tenaga Nuklir Nasional (Batan), menggantikan pejabat sebelumnya Prof. Djarot S. Wisnubroto.
Rencananya Prof. Anhar Riza Antariksawan akan dilantik langsung oleh Mentri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, di Kawasan Nuklir, Pada Jumat (28/06/2019) besok.
Sebelumnya Prof. Anhar Riza menjabat sebagai Peneliti Utama Pusat Sains dan Teknologi Akselerator Batan.
Baca Juga : Taruna Ikrar Temui Dudung, BPOM Siapkan Penguatan Pengawasan untuk Dukung Program Prioritas Prabowo
Ketua Produsen Benih Salewengang, Ilham Akbar mengatakan, Prof. Anhar Riza merupakan salah satu pejabat di Batan yang sejak awal ia kenal adalah peneliti bidang keselamatan reaktor nuklir.
“Pak Prof (Anhar Riza Antariksawan) saya kenal baik, beliau adalah profesor riset bidang keselamatan reaktor nuklir dan saya yakin Kedepannya Batan akan semakin maju dibawah kepemimpinannya,” kata Ilham Akbar, Kamis (27/06/2019).
Ilham mengatakan, pejabat sebelumnya Prof. Djarot S. Wisnubroto juga mencapai banyak keberhasilan membawa batan dalam baik melakukan peningkatan hasil penelitian dan juga telah meraih banyak penghargaan.
Baca Juga : Dandim 1409 Lepas Puluhan Kendaraan Operasional KDKMP di Gowa
“Yang saya ketahui, selama bermitra dengan Batan dalam penyediaan benih padi, konsumen kami sangat puas dengan benih yang dikembangkan Batan, kualitas padinya sangat baik,” ujarnya.
Ia berharap, dibawah kepemimpinan Prof. Anhar, batan bisa lebih baik dalam pemanfaatan nuklir untuk kesejahteraan.
“Semoga Batan lebih baik kedepannya,” tuturnya.
Baca Juga : Dukung Pertumbuhan Ekonomi Lokal, PLN UID Sulselrabar Hadirkan Program TJSL Penguatan UMKM Kendari Caddi
Produsen Benih Salewengang merupakan salah satu mitra kerja Batan untuk menyuplai benih padi yang telah dikembahkan melalui hasil penelitian.
(La Saddam)
