0%
logo header
Kamis, 16 Juli 2026 15:08

Tasming Hamid Tinjau Lokasi Kebakaran di Jalan Mayor Haddade, Pastikan Korban dan Penanganan Maksimal

Mulyadi Ma'ruf
Editor : Mulyadi Ma'ruf
Ket: Wali Kota Parepare, Tasming Hamid saat bertemu dengan pemilih rumah korban kebakaran
Ket: Wali Kota Parepare, Tasming Hamid saat bertemu dengan pemilih rumah korban kebakaran

REPUBLIKNEWS.CO.ID, PAREPARE – Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, langsung turun ke lokasi kebakaran yang terjadi di Jalan Mayor Haddade, Kamis (16/7/2026), untuk memastikan proses penanganan berjalan maksimal dan kondisi para korban.

Dalam peninjauan tersebut, Tasming Hamid didampingi Kapolres Parepare, Indra Waspada, bersama personel Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) serta relawan Taruna Siaga Bencana (Tagana).

Setibanya di lokasi, Wali Kota menyambangi para korban sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah sekaligus memastikan masyarakat yang terdampak mendapatkan perhatian dan penanganan.

Baca Juga : Tasming Hamid Buka Pelatihan Service Excellent, Dorong RSUD Andi Makkasau Tingkatkan Mutu Pelayanan

Tasming juga memerintahkan personel Damkar dan relawan Tagana untuk menyisir seluruh titik rumah yang terbakar guna memastikan api benar-benar padam dan tidak kembali menyala.

“Kami turun langsung ke lokasi kebakaran untuk memastikan api sudah padam dan korban selamat,” ujar Tasming Hamid.

Ia juga kembali mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, terutama di tengah kondisi musim kemarau yang disertai angin kencang.

Baca Juga : Wali Kota Parepare Tegaskan Dukungan terhadap Program Pertanian Modern di Sulsel

“Musim kemarau dan angin kencang seperti sekarang ini sangat berisiko memicu kebakaran. Karena itu kami mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati, terutama saat menggunakan api di rumah,” pesannya.

Hingga berita ini diturunkan, penyebab pasti kebakaran yang menghanguskan dua unit rumah warga tersebut masih dalam penyelidikan aparat kepolisian bersama petugas Damkar.

Jumlah kerugian akibat peristiwa itu juga belum dapat dipastikan. Di lokasi kejadian, petugas masih melakukan penyisiran untuk memastikan tidak ada lagi titik api yang tersisa sekaligus mengumpulkan informasi terkait penyebab kebakaran.

Baca Juga : Tasming Hamid Beri Dukungan Penuh Dua Siswa Parepare yang Berlaga di ALOHA International Competition 2026

Sementara itu, relawan Tagana, Naham Halid, mengungkapkan bahwa terdapat dua dugaan awal mengenai pemicu kebakaran yang masih memerlukan pembuktian.

“Ada dua versi penyebab kebakaran. Katanya ada anak seorang tukang di rumah itu bermain api, dan ada juga yang menyebut pemilik rumah sedang memasak,” ujarnya.(*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646