0%
logo header
Jumat, 10 Januari 2025 18:29

PDIP Sulsel Peringati HUT ke-52 Bersama Kader, Bagikan 52 Ribu Bibit Pohon dan Benih Ikan

Rizal
Editor : Rizal
DPD PDIP Sulawesi Selatan memperingati momentum Hari Ulang Tahun (HUT) partai ke-52 di Sekretariat DPD PDIP Sulsel, Jalan Gunung Bawakaraeng, Makassar, Jumat (10/1/2025). (Foto: Istimewa)
DPD PDIP Sulawesi Selatan memperingati momentum Hari Ulang Tahun (HUT) partai ke-52 di Sekretariat DPD PDIP Sulsel, Jalan Gunung Bawakaraeng, Makassar, Jumat (10/1/2025). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – DPD PDI Perjuangan Provinsi Sulawesi Selatan memperingati momentum Hari Ulang Tahun (HUT) partai ke-52 di Sekretariat DPD PDIP Sulsel, Jalan Gunung Bawakaraeng, Makassar, Jumat (10/1/2025).

Acara HUT PDIP ke-52 sendiri dipusatkan di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta. Acara tersebut diikuti secara daring oleh kader PDI Perjuangan, simpatisan partai, satgas partai, anak ranting, ranting, PAC, DPC, dan DPD seluruh Indonesia, termasuk DPD PDIP Sulsel.

Mengusung tema ‘Satyam Eva Jayate‘ dengan subtema ‘Api Perjuangan nan Tak Kunjung Padam‘, peringatan HUT ini menghadirkan penampilan seni budaya hingga pemotongan tumpeng oleh kader.

Baca Juga : Tampung Keluhan Pemda, DPRD Sulsel Dorong Pemprov Segera Lunasi Utang DBH

Ketua Panitia HUT PDIP ke-52 lingkup DPD PDIP Sulsel, Risfayanti Muin menjelaskan bahwa momentum ini juga dirangkaikan dengan sejumlah kegiatan sosial. Salah satunya pembagian bibit pohon dan benih ikan kepada kader untuk dibagikan langsung kepada warga.

“Kita siapkan 52 ribu bibit pohon dan 52 ribu benih ikan untuk dibagikan kepada warga. Seluruh kader juga akan turun langsung melakukan penghijauan,” kata Risfayanti Muin.

Selain itu katanya, sebagai bentuk keberpihakan kepada masyarakat, pihaknya akan membagikan bantuan gerobak kepada pelaku UMKM.

Baca Juga : Komisi B DPRD Sulsel dan HNSI Gelar RDP, Bahas Soal Penangkapan Ikan Terukur

“Hari ini kita lakukan penyerahannya secara simbolis. Ini sebagai tanda bahwa PDIP selalu berpihak kepada rakyat, menangis dan tertawa bersama rakyat,” tambah Risfayanti Muin yang juga ketua Bappilu PDIP Sulsel itu.

Sementara itu, Sekretaris DPD PDIP Sulsel, Rudy Pieter Goni menjelaskan bahwa momentum ini juga sekaligus menjadi ajang konsolidasi partai sekaligus persiapan menuju kongres.

“Kita mempersiapkan diri menuju kongres, namun sebelum itu didahului dengan konferensi cabang dan konferensi daerah,” kata RPG, akronim panggilan karibnya.

Baca Juga : Intip Tiga Warna Baru Yamaha MX King 150 yang Bikin Pangling

“Soal evaluasi pasca Pilkada tentu ada. Namun sampai saat ini kita di PDIP masih merasa bahwa kalah dan menang dalam setiap event Pilkada itu sudah biasa. Tapi kita akan selalu lakukan evaluasi,” demikian RPG. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646