0%
logo header
Senin, 27 April 2026 22:37

PINTU Edukasi Mahasiswa UNM Kenal Aset Crypto

Chaerani
Editor : Chaerani
PINTU bersama HIMABISDIG UNM menggelar PINTU Goes to Campus bertajuk "Finance Talk 2026" yang dilaksanakan di Universitas Negeri Makassar (UNM), Minggu, 19 April 2026. (Dok. Istimewa)
PINTU bersama HIMABISDIG UNM menggelar PINTU Goes to Campus bertajuk "Finance Talk 2026" yang dilaksanakan di Universitas Negeri Makassar (UNM), Minggu, 19 April 2026. (Dok. Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR — PT Pintu Kemana Saja (PINTU) memperkuat literasi dan inklusi keuangan khususnya pada produk aset crypto dikalahkan mahasiswa.

Hal ini pun dilakukan melalui program PINTU Goes to Campus bertajuk “Finance Talk 2026” yang kali ini dilaksanakan di Universitas Negeri Makassar (UNM), Minggu, 19 April 2026.

Pertemuan ini mengangkat tema “Mengenal Cryptocurrency dari Dasar untuk Investasi yang Aman dan Bijak”. Dalam pertemuan dihadiri 100 mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Bisnis Digital (HIMABISDIG) UNM.

Baca Juga : Makassar Bersinar di Panggung Nasional, Satu-satunya dari Luar Jawa Raih Penghargaan di Hari Otda 2026

Dosen Program Studi Bisnis Digital dan Pembina Himpunan Mahasiswa Bisnis Digital UNM Dr. Valentino Aris, S.Kom., MM menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

Pasalnya pertemuan yang biasanya digelar secara online kali ini dilaksanakan melalui konsep tatap muka (offline).

“Saya mengapresiasi rekan-rekan di HIMABISDIG yang berhasil melaksanakan acara yang bisa dibilang sudah level nasional karena mitranya berada di luar Makassar, Sulawesi Selatan, yakni PINTU,” katanya.

Baca Juga : PINTAR Reksa Dana Jadi Upaya OJK Kuatkan Pasar Modal Indonesia

Sementara, Dosen Bisnis Digital UNM Fadil Muhammad, S.Kel., M.Sc mendorong mahasiswa UNM bisa memaksimalkan informasi yang didapat dalam pertemuan tersebut.

“Ini turut mendukung perkembangan sosial media saat ini yang dibanjiri dengan begitu banyak informasi, salah satu di antaranya itu adalah isu terkait cryptocurrency itu sendiri,” jelasnya.

Sementara, Blockchain & Crypto Trader Specialist PINTU, Ilham Trierasvidi menyampaikan pertemuan ini pun menjadi ruang belajar baru bagi semua untuk menghadapi banyaknya informasi yang berkeliaran. Terkhusus terkait aset kripto.

Baca Juga : Demi Selarasnya Perencanaan dengan Pelaksanaan, Edward Horas Maksimalkan Pengawasan APBD

“Ini pertama kalinya program Pintu Goes to Campus hadir di Universitas Negeri Makassar dan kami melihat mahasiswa yang hadir pada acara ini memiliki pemahaman dan literasi yang cukup baik mengenai aset crypto,” ujarnya.

Bahkan menurutnya, dari pertemuan tersebut terlihat bahwa pemahaman mahasiswa terkait aset crypto bukan menjadi hal yang tabu. Tetapi menjadi isu fokus yang nyata untuk dipelajari secara lebih mendalam.

“Kami melihat adanya rasa ingin tahu yang tinggi, tidak hanya dari sisi investasi, tetapi juga terkait teknologi di baliknya seperti blockchain serta bagaimana aset crypto dapat dimanfaatkan secara bijak dan bertanggung jawab di masa depan,” tegas Ilham.

Baca Juga : Koordinasi Strategis PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Dukung PSN Sektor Ketenagalistrikan

Dirinya juga menilai bahwa UNM menjadi salah satu kampus yang memiliki wadah bagi mahasiswanya untuk memahami dunia investasi, baik itu pasar modal dan aset crypto.

Ia menambahkan, PINTU Goes to Campus akan terus hadir lebih dekat dengan mahasiswa sebagai generasi yang akan membentuk masa depan industri ini.

“Kami berharap, sesi ini dapat membantu teman-teman mahasiswa memahami dasar-dasar cryptocurrency dan mampu mengambil keputusan investasi yang lebih bijak, kritis, dan bertanggung jawab di tengah dinamika pasar yang terus berkembang,” tutup Ilham.

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646