0%
logo header
Sabtu, 09 Maret 2024 23:37

Abdul Wahid Dorong Pemuda Makassar Lebih Kreatif Bawa Perubahan di Lingkungan Sekitar

Rizal
Editor : Rizal
Anggota DPRD Makassar, Abdul Wahid saat melaksanakan sosialisasi Perda Nomor 6 Tahun 2019 tentang Kepemudaan di Hotel MaxOne Makassar, Sabtu (9/3/2024). (Foto: Istimewa)
Anggota DPRD Makassar, Abdul Wahid saat melaksanakan sosialisasi Perda Nomor 6 Tahun 2019 tentang Kepemudaan di Hotel MaxOne Makassar, Sabtu (9/3/2024). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Anggota DPRD Kota Makassar, Abdul Wahid mendorong pemuda di Kota Makassar untuk lebih kreatif dan mengambil tanggung jawab berperan ditengah masyarakat.

Hal itu dikatakan Abdul Wahid saat melaksanakan sosialisasi penyebarluasan Perda Nomor 6 Tahun 2019 tentang Kepemudaan di Hotel MaxOne Makassar, Sabtu (9/3/2024).

“Karena pemuda hari ini akan memimpin masa depan bangsa. Kita ingin mereka para pemuda mengambil peran dan tanggung jawab di wilayahnya masing-masing,” ujarnya.

Baca Juga : Lewat Pengawasan APBD, Edward Horas Dorong Pembangunan yang Efektif dan Transparan

Legislator PPP Makassar dua periode ini juga menerangkan bahwa pemerintah bertanggung jawab dalam hal pengajaran dan pemberdayaan pemuda untuk menciptakan dampak positif ke masyarakat.

“Kita harus mendorong anak-anak muda kita agar lebih kreatif dan berkontribusi positif bagi lingkungan sekitarnya minimal dalam keluarganya,” jelasnya.

Sementara itu, Pejabat Sekretariat DPRD Kota Makassar, Muhammad Yusran menjelaskan kebangkitan pemuda adalah kebangkitan suatu bangsa.

Baca Juga : Gelar Independence Ride, Cara Komunitas Yamaha Grand Filano di Makassar Rayakan Kemerdekaan

“Pemuda yang dimaksud adalah yang berprestasi, berakhlak mulia, selalu berpikiran maju dan lainnya,” katanya.

Yusran menyampaikan bahwa pemuda seyogyanya bisa membawa perubahan bagi sekitarnya. Bukan, seorang pemuda yang terus-menerus berada dalam posisi zona nyaman.

Sementara itu, Kabid Pengembangan Pemuda Dispora Kota Makassar, Brian Ramadhan Brahman menyampaikan bahwa salah satu upaya pemerintah Kota Makassar adalah bagaimana memberikan kegiatan ekstra kepada pemuda.

Baca Juga : OJK Ajak Generasi Muda Pramuka Pahami Sektor Jasa Keuangan

“Ada banyak sekali fasilitas dari pemerintah yang disiapkan kepada pemuda-pemuda di Kota Makassar dalam mengembangkan potensi yang dimiliki,” singkatnya. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646