0%
logo header
Jumat, 14 Oktober 2022 16:40

Sekretariat DPRD Makassar Raih Dua Penghargaan dari LAN RI

Rizal
Editor : Rizal
Sekretaris DPRD Kota Makassar, Dahyal. (Foto: Istimewa)
Sekretaris DPRD Kota Makassar, Dahyal. (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Sekretariat DPRD Kota Makassar meraih dua penghargaan sekaligus dari Pusat Pelatihan dan Pengembangan (Puslatbang) serta Kajian Manajemen Pemerintahan (KMP) Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI Makassar.

Penghargaan tersebut diserahkan dalam kegiatan Seminar dan Pameran Inovasi Proyek Perubahan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) II Angkatan X di Ruang Aula Puslatbang KMP LAN Makasar, Rabu (12/10/2022) lalu.

Pameran itu menyajikan 60 inovasi baru hasil dari PKN II Angkatan X yang dilaksanakan masing-masing peserta. Sekretariat DPRD Kota Makassar sendiri memperkenalkan inovasi berupa aplikasi e-Reses Oleh Kita (e-Ro’ta).

Baca Juga : Makassar Menuju Transportasi Modern, Munafri Tawarkan Skema BTS dan Subsidi APBD

Sekretariat DPRD Kota Makassar memperoleh penghargaan untuk kategori The Best Content Creator dan The Prudent Reformer. Penghargaan tersebut diserahkan langsung Kepala Puslatbang KMP LAN, Andi Taufik kepada Sekretaris DPRD Kota Makassar, Dahyal.

Pada kesempatan itu, Dahyal menyampaikan bahwa aplikasi e-Ro’ta merupakan wujud nyata kerja tim di DPRD Kota Makassar yang sudah bekerja keras dalam beberapa hari terakhir.

Ia mengakui bahwa penghargaan yang diraih tersebut tidak lepas dari kerja sama tim. Untuk itu, ia mengapresiasi kepada seluruh tim yang sudah bekerja keras, sehingga aplikasi e-Ro’ta bisa terwujud.

Baca Juga : Maxi Yamaha Day 2026 Sukses Digelar di Bone, 1.000 Riders se-Sulselbar Larut Dalam Euforia

“Saya sebagai reformer sangat berterima kasih kepada seluruh tim yang sudah bekerja keras, sehingga aplikasi e-Ro’ta ini menjadi produk unggulan dan mendapatkan dua penghargaan ini,” kata Dahyal.

“Teruslah berinovasi, berprestasi, dan berkarya menjadi pemimpin yang baik, mengayomi dan menjadi teladan untuk masa depan Kota Makassar yang gemilang,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Puslatbang KMP LAN, Andi Taufik dalam sambutannya mengapresiasi kepada seluruh peserta PKN II Angkatan X bersama tim pendukung yang telah mempersiapkan segala sesuatunya guna menunjukkan hasil karya inovasi sebagai salah satu produk pembelajaran dari pelatihan kepemimpinan nasional.

Baca Juga : Jalan Terjal Guru Honorer Menuju Kepastian dan Kesejahteraan

“Rangkaian kali ini merupakan wujud nyata dari para peserta kita yang luar biasa untuk menunjukkan akuntabilitasnya sebagai peserta PKN yang ingin menunjukkan hasil karya inovasi ini sebagai salah satu produk pembelajaran dari pelatihan kepemimpinan nasional kita,” tutupnya. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646