0%
logo header
Kamis, 20 Juni 2019 14:50

Terkait Temuan Inspektorat, Gubernur Akan Panggil Kepala Biro Umum Sulsel

Gubernur Sulsel, Prof. Nurdin Abdullah.
Gubernur Sulsel, Prof. Nurdin Abdullah.

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Nurdin Abdullah sebut sudah menemukan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kepala Biro Umum Pemerintah Provinsi Sulsel.

“Saya sudah dapat hasil LHP Kepala Biro Umum, LHPnya sudah ada tapi kita cari waktu dan kita pelajari dulu pasti kita harus lihat seken opening,” tegas Nurdin Abdullah, saat ditemui di Rujab Gubernur Sulsel, Kamis (20/06/2019).

Dalam waktu dekat, lanjut Nurdin Abdullah, pihak terkait akan dipanggil untuk menjelaskan temuan-temuan tersebut.

Baca Juga : Gerakan Biopori dan Komposter Ala PLN UIP Sulawesi Ciptakan Lingkungan Keberlanjutan di Tempat Kerja

“Pastilah kita akan panggil kita tanya toh, supaya itu (Menyusuaikan LHP),” singkat Bupati Bantaeng 208-2018 itu.

Menurut guru besar Unhas Makassar ini, lembaga Inspektorat dan Komisi Pemberantas Korupsi (KPK) harus berjalan bersama dalam mengawal keuangan negara.

“Harusnya itu sejalan antara KPK dengan Inspektorat. Jadi kalau Inspektorat melindungi, ini akan bahaya ini ditarik ke atas,” ungkap alumni Universitas Jepang ini.

Baca Juga : Bantuan Pangan di Bontomarannu Sasar 2.788 Penerima, Husniah: Kita Lakukan Validasi Data

Lebih jauh, Nurdin Abdullah menjelaskan, Inspektorat saat ini masih dalam proses pembinaan dan nanti diserahkan kepada Inspetur Jendral hasil akhir.

“Tetapi, kalau penggerak hukum yang masuk pemerintah ini sudah sangat arif bijaksana bahwa tidak selamanya kasus-kasus hukum itu harus dilimpahkan langsung, manfaatkanlah inspektorat yang kita miliki,” tuturnya.

“Saya ingin inspektorat itu bekerja profesional kalau memang dia sala katakan dia salah dan apa yang dilakukan supaya dia benar,” katanya.

Baca Juga : Siapkan Kebutuhan Listrik Andal di Sultra, PLN Gandeng BPN Sultra Perkuat Sertifikasi Aset

(Latif)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646