0%
logo header
Minggu, 29 Januari 2023 22:52

Rudianto Lallo Kunjungi Kompleks Penderita Kusta

Rizal
Editor : Rizal
Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo menghadiri peringatan hari kusta se-dunia di Kompleks Penderita Kusta Jongaya, Makassar, Minggu (29/1/2023). (Foto: Istimewa)
Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo menghadiri peringatan hari kusta se-dunia di Kompleks Penderita Kusta Jongaya, Makassar, Minggu (29/1/2023). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Ketua DPRD Kota Makassar, Rudianto Lallo mengadakan peringatan peringatan hari kusta se-dunia yang digelar di Kompleks Penderita Kusta Jongaya, Makassar, Minggu (29/1/2023).

Rudianto Lallo mengikuti kegiatan tersebut usai mengikuti Jalan Sehat bersama masyarakat Tamalate.

Pada kesempatan tersebut, politisi NasDem itu meminta agar tidak ada perlakuan buruk dan stigma buruk kepada penderita kusta maupun para penyintasnya.

Baca Juga : Makassar Menuju Transportasi Modern, Munafri Tawarkan Skema BTS dan Subsidi APBD

“Kita harus menerima mereka apa adanya, tanpa membeda-bedakan,” kata Rudianto Lallo.

Rudianto Lallo berjanji akan memberikan perhatian penuh terhadap warga di kompleks ini. Ia mengatakan, warga kompleks kusta juga merupakan warga Kota Makassar.

“Ini komitmen kami bahwa kompleks kusta ini tetap harus kami perhatikan sebagai bagian dari warga Kota Makassar. Makanya kita hadir,” tambahnya.

Baca Juga : Maxi Yamaha Day 2026 Sukses Digelar di Bone, 1.000 Riders se-Sulselbar Larut Dalam Euforia

Tagline Anak Rakyat Rudianto Lallo berjanji akan memperjuangkan hak-hak penderita dan penyintas kusta di parlemen. Seperti pengalokasian anggaran untuk program pembinaan dan kemandirian ekonomi warga.

“Tadi kadis sosial hadir. Kita berharap anggaran banyak diambil ke kompleks kusta ini untuk pembinaan UMKM-nya supaya bisa mandiri,” bebernya.

Legislator berlatar belakang advokat ini pun berharap warga setempat tetap aktif mendukung program-program pemerintah.

Baca Juga : Jalan Terjal Guru Honorer Menuju Kepastian dan Kesejahteraan

“Kita berharap tetap mensukseskan program pemerintah untuk hidup bersama dengan kondusif,” tutupnya. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646