0%
logo header
Rabu, 02 September 2026 18:22

IAS Isyaratkan Dukung Ismail Aksa Pimpin Golkar Sidrap

Rizal
Editor : Rizal
Anggota DPRD Sidrap dari Fraksi Partai Golkar, Ismail Aksa saat bersilaturahmi dengan Ketua DPD I Golkar Sulsel, Ilham Arief Sirajuddin di kediaman pribadi IAS di Jalan Gunung Batu Putih, Makassar, Senin (31/8/2026) malam. (Foto: Istimewa)
Anggota DPRD Sidrap dari Fraksi Partai Golkar, Ismail Aksa saat bersilaturahmi dengan Ketua DPD I Golkar Sulsel, Ilham Arief Sirajuddin di kediaman pribadi IAS di Jalan Gunung Batu Putih, Makassar, Senin (31/8/2026) malam. (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Anggota DPRD Sidrap dari Fraksi Partai Golkar, Ismail Aksa mendapat dukungan penuh dari Ketua DPD I Golkar Sulawesi Selatan, Ilham Arief Sirajuddin (IAS) untuk menakhodai DPD II Golkar Kabupaten Sidrap.

Dukungan tersebut disampaikan IAS saat menerima kunjungan silaturahmi Ismail Aksa di kediaman pribadinya di Jalan Gunung Batu Putih, Makassar, Senin (31/8/2026) malam lalu.

‎”Segera bergerak, bekerja mencari dukungan dari teman-teman Golkar Sidrap. Saya dukung Pak Ismail. Silakan bekerja,” kata Ilham Arif Sirajuddin kepada Ismail Aksa.

‎IAS juga menyampaikan jika dirinya sampai saat ini tidak punya figur yang akan didorong dan didukungnya menjadi calon Ketua DPD II Golkar Sidrap.

Turut hadir dalam acara silaturahmi yang berlangsung hampir sekitar 120 menit itu, yakni Ketua AMPI Sidrap Andi Patonangi Makkaraka Takko, Sekretaris Dewan Kehormatan AMPI Sidrap Farid Galib, serta Anggota Dewan Pakar AMPI Sidrap, Abu Hamid.

Sementara itu, Ismail Aksa mengaku jika acara silaturahmi tersebut dalam rangka memelihara dan menjaga komunikasi antar kader Golkar.

Baca Juga : Turunkan 230 Petugas Teknik, PLN Terus Dorong Percepatan Pemeliharaan Infrastruktur Ketenagalistrikan di Sistem Sulawesi Bagian Selatan

“Silaturahmi dengan Pak IAS (Ilham Arief Sirajuddin) untuk menjaga komunikasi dan hubungan baik dengan beliau sebagai sesama kader Golkar, kita perlu terus membangun komunikasi dengan senior dan pimpinan partai, termasuk berdiskusi mengenai perkembangan daerah,” ujar Ismail Aksa.

Menurutnya, komunikasi yang baik menjadi salah satu modal penting dalam menjaga soliditas internal partai. Terlebih, kader Golkar memiliki tanggung jawab untuk terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

‎“Tentu sebagai kader kita menjaga bagaimana kita tetap solid dan bisa memberikan kontribusi terbaik untuk masyarakat. Bagi kami, politik bukan hanya soal kontestasi, tetapi juga bagaimana hadir dan bekerja untuk kepentingan masyarakat,” tegasnya.

‎Ismail Aksa sendiri saat ini tercatat sebagai Anggota DPRD Sidrap Komisi I dari Fraksi Golkar. Selain menjalankan fungsi legislasi, pengawasan dan penganggaran, ia juga aktif dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan.

‎Di luar aktivitasnya sebagai legislator, Ismail Aksa juga dipercaya sebagai Ketua Perkumpulan Olahraga Domino Indonesia (PORDI) Sidrap. Posisi tersebut turut membuatnya aktif membangun komunikasi dengan berbagai elemen masyarakat melalui kegiatan olahraga dan sosial.

‎Sementara itu, pertemuannya dengan Ilham Arief Sirajuddin (IAS) menjadi bagian dari komunikasi politik antar kader Golkar yang terus terjaga. Pertemuan tersebut juga sekaligus memperlihatkan komunikasi antara kader Golkar Sidrap dengan jajaran pimpinan partai di tingkat provinsi.

‎Ismail Aksa menegaskan, komunikasi dan silaturahmi antar kader perlu terus dilakukan untuk menjaga kekompakan serta memperkuat kontribusi Partai Golkar di daerah.

‎“Kita ingin Golkar tetap menjadi rumah bersama bagi kader dan masyarakat. Karena itu, komunikasi harus terus dibangun, tidak hanya pada momentum politik, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari,” demikian Ismail Aksa. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646